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Proteine semplici

Proteine semplici
pHI:   pH ISOELETTRICO (DOVUTO SOLO AI CONTRIBUTI DI R, È IL pH A CARICA NULLA, DI IMMOBILITÁ ELETTROFORETICA, LA PROTEINA NON SI MUOVE NÉ VERSO IL CATODO, NÉ VERSO L’ANODO).
Se R è apolare la proteina è insolubile in H2O, quindi pHI non è valutabile.



Bisogna aumentare le proprietà solubili dei gruppi polari e polari carichi, si usano quindi soluzioni tampone (a un pH che tenga conto di R) con una certa I, in modo da formare aloni di solvatazione molto più estesi attorno ai gruppi polari e polari carichi: allora la proteina può essere solubilizzata in acqua.
TAMPONE+SALI: sistema solubile artificiale, a un pH in cui la proteina ha carica nulla, diventa quindi un termine valutabile (pHI).
Grazie a pHI e PM si possono distribuire le proteine in quattro gruppi.

Tratto da BIOCHIMICA di Marco Lazzara
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