Bendaggio Gastrico
E’ un intervento molto praticato in Italia, è molto facile chirurgicamente anche se non esente da rischi, la mortalità resta comunque molto bassa. Il soggetto si sente sazio ma non perde l’appetito.
Pro
Non provoca carenze alimentari poiché l’assorbimento è preservato; l’intervento è facile, veloce e poco pericoloso; il soggetto continua a mangiare poco per tutta la vita.
Contro
Stitichezza; necessario rivolgersi ad un dietologo; l’intervento è nuovo (si fa da solo 10 anni) e non si conoscono gli effetti a lungo termine (buona riduzione ponderale all’inizio - 40% - ma frequente fallimento a lungo termine); il soggetto aggira l’ostacolo mangiando cibi cremosi, semisolidi o liquidi per aumentare l’introito e ciò causa il recupero del peso o vomito; viene inserito un corpo estraneo pertanto il tasso di reinterventi o complicazioni è alto. (abbandonato)
Continua a leggere:
- Successivo: Gastroplastica Verticale
- Precedente: Chirurgia Bariatrica
Dettagli appunto:
-
Autore:
Lucrezia Modesto
[Visita la sua tesi: "Alimentazione e menopausa"]
- Università: Università degli studi di Genova
- Facoltà: Medicina e Chirurgia
- Esame: Chirurgia generale
- Docente: Marinari
Altri appunti correlati:
Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:
- Studio per la ricerca per la minima dose efficace di bupivacaina iperbarico 0,5% nel taglio cesareo
- Le stomie: la qualità di vita del giovane paziente stomizzato affetto da Morbo di Crohn
- Chirurgia bariatrica: una nuova frontiera contro l'obesità
- Effetti Analgesici e Cardiovascolari della Dexmedetomidina in Somministrazione Intratecale nel Gatto
- Protocolli applicabili nella pratica anestesiologica sui primati
Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.