Skip to content

Pericoli di tossinfezione alimentare

Con il termine di pericolo intendiamo qualsiasi deviazione da uno standard prefissato, rappresenta cioè l’evento. L’identificazione dei pericoli è un operazione molto delicata e della massima importanza; trascurare un pericolo o non evidenziarlo significa non prendere in considerazione le azioni che devono essere messe in atto per prevenirlo e di conseguenza vanificare l’intero piano HACCP. I pericoli possono essere così classificati:
•    Chimici (pesticidi, nitrosammide, antibiotici, estrogeni, metalli pesanti, radionuclidi)
•    Fisici (frammenti di attrezzature, escrezioni e  capelli)
•    Biologici (virus, batteri, lieviti, muffe, protozoi, animali superiori, piante, prodotti del metabolismo microbico)

Valuta questi appunti:

Continua a leggere:

Dettagli appunto:

Altri appunti correlati:

Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:

Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.