Skip to content

Tecniche innovative di svezzamento per vitelle bufaline

Gratis L'indice di questa tesi è scaricabile gratuitamente in formato PDF.
Per scaricare il file PDF è necessario essere iscritto a Tesionline. L'iscrizione non comporta alcun costo: effettua il Login o Registrati.

Mostra/Nascondi contenuto.
3    INDICE ABSTRACT ................................................................................................................. 5 PREMESSA ................................................................................................................ 7 CAPITOLO 1: L’allevamento del vitello bufalino .................................................. 8 1.1 Le prime cure al neonato ................................................................................... 9 1.1.1 Il colostro ................................................................................................... 10 1.1.2 Libertà di movimento e densità ................................................................. 16 1.1.3 Animali malati ........................................................................................... 19 1.2 Le strutture per l’allevamento dei vitelli bufalini ........................................... 20 1.2.1 Pavimentazioni .......................................................................................... 20 1.2.2 Illuminazione ............................................................................................. 21 1.2.3 Impianti e pulizia ....................................................................................... 21 1.2.4 Microclima ................................................................................................. 23 1.3 Particolarità anatomiche del vitello ................................................................ 25 1.3.1 Sviluppo anatomico dell’apparato digerente ............................................ 25 1.3.2 Sviluppo delle funzioni digestive ............................................................... 27 1.3.3 Sviluppo delle funzioni ruminali ................................................................ 31 1.4 L’alimentazione del vitello fino allo svezzamento .......................................... 36 1.4.1 La prima settimana .................................................................................... 36 1.4.2 Le settimane successive alla prima e lo svezzamento ................................ 36 1.4.3 I sistemi di alimentazione e gli alimenti .................................................... 39 1.5 Valutazione dell’uso dei calf starter ............................................................... 45 CAPITOLO 2: Scopo della ricerca ......................................................................... 51 CAPITOLO 3: Materiali e metodi ......................................................................... 53 3.1 Disegno sperimentale ...................................................................................... 53 3.2 Piano alimentare per le vitelle ......................................................................... 55 3.3 Raccolta e analisi degli alimenti ..................................................................... 60 3.4 Analisi del sangue ............................................................................................ 61 3.5 Determinazione delle performance di accrescimento .................................... 62 3.6 Determinazioni anatomo-funzionali dei prestomaci ...................................... 64 4    3.7 Elaborazione dei dati ....................................................................................... 69 CAPITOLO 4: Risultati e discussione ................................................................... 70 4.1 Profilo ematico ................................................................................................. 70 4.2 Effetti sulle performance di accrescimento .................................................... 80 4.3 Valutazione dei rilievi biometrici .................................................................... 90 4.4 Risultati degli esami anatomo-funzionali dei prestomaci .............................. 94 4.5 Performance degli animali in funzione della tecnica di svezzamento ......... 104 4.6 Sviluppo e attività del rumine in funzione della tecnica di svezzamento ..... 105 CAPITOLO 5: Conclusioni ................................................................................... 107 CITAZIONI BIBLIOGRAFICHE ....................................................................... 110
Indice della tesi: Tecniche innovative di svezzamento per vitelle bufaline, Pagina 1

Indice dalla tesi:

Tecniche innovative di svezzamento per vitelle bufaline

CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI

La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF

Acquista

Informazioni tesi

  Autore: Sara Consalvo
  Tipo: Laurea liv.II (specialistica)
  Anno: 2012-13
  Università: Università degli Studi di Napoli - Federico II
  Facoltà: Medicina Veterinaria
  Corso: Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali
  Relatore: Serena Calabrò
  Lingua: Italiano
  Num. pagine: 122

FAQ

Per consultare la tesi è necessario essere registrati e acquistare la consultazione integrale del file, al costo di 29,89€.
Il pagamento può essere effettuato tramite carta di credito/carta prepagata, PayPal, bonifico bancario, bollettino postale.
Confermato il pagamento si potrà consultare i file esclusivamente in formato .PDF accedendo alla propria Home Personale. Si potrà quindi procedere a salvare o stampare il file.
Maggiori informazioni
Ingiustamente snobbata durante le ricerche bibliografiche, una tesi di laurea si rivela decisamente utile:
  • perché affronta un singolo argomento in modo sintetico e specifico come altri testi non fanno;
  • perché è un lavoro originale che si basa su una ricerca bibliografica accurata;
  • perché, a differenza di altri materiali che puoi reperire online, una tesi di laurea è stata verificata da un docente universitario e dalla commissione in sede d'esame. La nostra redazione inoltre controlla prima della pubblicazione la completezza dei materiali e, dal 2009, anche l'originalità della tesi attraverso il software antiplagio Compilatio.net.
  • L'utilizzo della consultazione integrale della tesi da parte dell'Utente che ne acquista il diritto è da considerarsi esclusivamente privato.
  • Nel caso in cui l'Utente volesse pubblicare o citare una tesi presente nel database del sito www.tesionline.it deve ottenere autorizzazione scritta dall'Autore della tesi stessa, il quale è unico detentore dei diritti.
  • L'Utente è l'unico ed esclusivo responsabile del materiale di cui acquista il diritto alla consultazione. Si impegna a non divulgare a mezzo stampa, editoria in genere, televisione, radio, Internet e/o qualsiasi altro mezzo divulgativo esistente o che venisse inventato, il contenuto della tesi che consulta o stralci della medesima. Verrà perseguito legalmente nel caso di riproduzione totale e/o parziale su qualsiasi mezzo e/o su qualsiasi supporto, nel caso di divulgazione nonché nel caso di ricavo economico derivante dallo sfruttamento del diritto acquisito.
  • L'Utente è a conoscenza che l'importo da lui pagato per la consultazione integrale della tesi prescelta è ripartito, a partire dalla seconda consultazione assoluta nell'anno in corso, al 50% tra l'Autore/i della tesi e Tesionline Srl, la società titolare del sito www.tesionline.it.
L'obiettivo di Tesionline è quello di rendere accessibile a una platea il più possibile vasta il patrimonio di cultura e conoscenza contenuto nelle tesi.
Per raggiungerlo, è fondamentale superare la barriera rappresentata dalla lingua. Ecco perché cerchiamo persone disponibili ad effettuare la traduzione delle tesi pubblicate nel nostro sito.
Scopri come funziona

DUBBI? Contattaci

Contatta la redazione a
[email protected]

Ci trovi su Skype (redazione_tesi)
dalle 9:00 alle 13:00

Oppure vieni a trovarci su

Parole chiave

innovazione
alimentazione
tecnologie
tecniche
latte
svezzamento
pellet
bufala
vitello
calf starter

Non hai trovato quello che cercavi?


Abbiamo più di 45.000 Tesi di Laurea: cerca nel nostro database

Oppure consulta la sezione dedicata ad appunti universitari selezionati e pubblicati dalla nostra redazione

Ottimizza la tua ricerca:

  • individua con precisione le parole chiave specifiche della tua ricerca
  • elimina i termini non significativi (aggettivi, articoli, avverbi...)
  • se non hai risultati amplia la ricerca con termini via via più generici (ad esempio da "anziano oncologico" a "paziente oncologico")
  • utilizza la ricerca avanzata
  • utilizza gli operatori booleani (and, or, "")

Idee per la tesi?

Scopri le migliori tesi scelte da noi sugli argomenti recenti


Come si scrive una tesi di laurea?


A quale cattedra chiedere la tesi? Quale sarà il docente più disponibile? Quale l'argomento più interessante per me? ...e quale quello più interessante per il mondo del lavoro?

Scarica gratuitamente la nostra guida "Come si scrive una tesi di laurea" e iscriviti alla newsletter per ricevere consigli e materiale utile.


La tesi l'ho già scritta,
ora cosa ne faccio?


La tua tesi ti ha aiutato ad ottenere quel sudato titolo di studio, ma può darti molto di più: ti differenzia dai tuoi colleghi universitari, mostra i tuoi interessi ed è un lavoro di ricerca unico, che può essere utile anche ad altri.

Il nostro consiglio è di non sprecare tutto questo lavoro:

È ora di pubblicare la tesi