Skip to content

Das Bier - La birra

Informazioni tesi

  Autore: Iacopo Stigliano
  Tipo: Tesi di Specializzazione/Perfezionamento
Specializzazione in traduzione e interpretariato
Anno: 2002
Docente/Relatore: Maria Hhöllrigl
Istituito da: ex SSIT - Scuola Superiore per Interpreti e Tradut
  Lingua: Italiano
  Num. pagine: 109

Questo glossario compilativo bilingue tedesco-italiano, partendo dal presupposto che l'area teutonica di lingua tedesca è, come importanza, fra le prime a livello mondiale nella produzione birraria, è inteso a fornire un quadro storico completo, dalle origini ai giorni nostri, sulle tecniche di produzione e sul consumo della birra, bevanda che assieme al vino, ha accompagnato il genere umano lungo il suo cammino.
Uno sguardo in particolare anche alle principali tipologie birrarie tedesche, e in maniera più approfondita agli ingredienti impiegati nella brassificazione in ottemperanza alla Legge Tedesca Sulla Purezza del 1516, nonché alle varie tecniche utilizzate nell'arco dell'intero processo produttivo, alle sostanze contenute nella birra, ai valori nutrizionali e ai personaggi che hanno introdotto delle scoperte e delle innovazioni nel mondo della birra.

CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI

La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF

Acquista
Mostra/Nascondi contenuto.
I DAS FLÜSSIGE BROT Anlässlich meines letzten Aufenthalts in München habe ich die Möglichkeit gehabt, köstliches Bier zu genieβen, und deshalb hat meine Wissbegier mich angetrieben, die vielfältige und bunte Welt des Biers zu erforschen, um meine Kenntnisse auf diesem Gebiet zu vertiefen. Die Wahl einer Biersorte ist nicht so einfach wie es scheint: Ale, Lager, Stout, Gueuze, Bière de Garde: welche Geschmäcke verbergen sich hinter diesen Wörtern? Warum ist ein Bier hell, dunkel oder weiβ? Das Oktoberfest in München ist eine volkstümliche Veranstaltung, die von den Massenmedien stark betont wird, und deshalb lässt es denken, dass alle Biere der Welt aus Deutschland stammen. Welches sind die anderen Länder, die eine reiche Biertradition haben und welche Geschmäcke haben sie entwickelt? Die Gallier tranken „Cervoise“ und seiner Zeit wurde das primitive Bier „flüssiges Brot“ genannt. Welchen Geschmack hatte das ursprüngliche Bier und wann wurde es erfunden? Wie hat sich seine Produktion fortentwickelt? All diese Fragen können auftreten, wenn wir über eine vielseitige und faszinierende Welt, wie jene des Biers, sprechen. Die ursprüngliche Erzeugung des Biers ging von Laiben gegorenen Getreides aus, das anschließend auf Gefäβen abtropfen lassen wurde. Mit wenigen Zutaten und mit Leichtigkeit erzeugt, berauschend und kräftigend, wurde das „flüssige Brot“ von den ältesten Zivilisationen sehr geschätzt. Das Bier, von den

CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI

La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF

Acquista

FAQ

Per consultare la tesi è necessario essere registrati e acquistare la consultazione integrale del file, al costo di 29,89€.
Il pagamento può essere effettuato tramite carta di credito/carta prepagata, PayPal, bonifico bancario, bollettino postale.
Confermato il pagamento si potrà consultare i file esclusivamente in formato .PDF accedendo alla propria Home Personale. Si potrà quindi procedere a salvare o stampare il file.
Maggiori informazioni
Ingiustamente snobbata durante le ricerche bibliografiche, una tesi di laurea si rivela decisamente utile:
  • perché affronta un singolo argomento in modo sintetico e specifico come altri testi non fanno;
  • perché è un lavoro originale che si basa su una ricerca bibliografica accurata;
  • perché, a differenza di altri materiali che puoi reperire online, una tesi di laurea è stata verificata da un docente universitario e dalla commissione in sede d'esame. La nostra redazione inoltre controlla prima della pubblicazione la completezza dei materiali e, dal 2009, anche l'originalità della tesi attraverso il software antiplagio Compilatio.net.
  • L'utilizzo della consultazione integrale della tesi da parte dell'Utente che ne acquista il diritto è da considerarsi esclusivamente privato.
  • Nel caso in cui l'Utente volesse pubblicare o citare una tesi presente nel database del sito www.tesionline.it deve ottenere autorizzazione scritta dall'Autore della tesi stessa, il quale è unico detentore dei diritti.
  • L'Utente è l'unico ed esclusivo responsabile del materiale di cui acquista il diritto alla consultazione. Si impegna a non divulgare a mezzo stampa, editoria in genere, televisione, radio, Internet e/o qualsiasi altro mezzo divulgativo esistente o che venisse inventato, il contenuto della tesi che consulta o stralci della medesima. Verrà perseguito legalmente nel caso di riproduzione totale e/o parziale su qualsiasi mezzo e/o su qualsiasi supporto, nel caso di divulgazione nonché nel caso di ricavo economico derivante dallo sfruttamento del diritto acquisito.
  • L'Utente è a conoscenza che l'importo da lui pagato per la consultazione integrale della tesi prescelta è ripartito, a partire dalla seconda consultazione assoluta nell'anno in corso, al 50% tra l'Autore/i della tesi e Tesionline Srl, la società titolare del sito www.tesionline.it.
L'obiettivo di Tesionline è quello di rendere accessibile a una platea il più possibile vasta il patrimonio di cultura e conoscenza contenuto nelle tesi.
Per raggiungerlo, è fondamentale superare la barriera rappresentata dalla lingua. Ecco perché cerchiamo persone disponibili ad effettuare la traduzione delle tesi pubblicate nel nostro sito.
Scopri come funziona

DUBBI? Contattaci

Contatta la redazione a
[email protected]

Ci trovi su Skype (redazione_tesi)
dalle 9:00 alle 13:00

Oppure vieni a trovarci su

Parole chiave

birra
birra e salute
consumo della birra
germania
ingredienti della birra
lingua tedesca
processo produttivo della birra
storia della birra
tipologie birrarie
valori nutrizionali della birra

Non hai trovato quello che cercavi?


Abbiamo più di 45.000 Tesi di Laurea: cerca nel nostro database

Oppure consulta la sezione dedicata ad appunti universitari selezionati e pubblicati dalla nostra redazione

Ottimizza la tua ricerca:

  • individua con precisione le parole chiave specifiche della tua ricerca
  • elimina i termini non significativi (aggettivi, articoli, avverbi...)
  • se non hai risultati amplia la ricerca con termini via via più generici (ad esempio da "anziano oncologico" a "paziente oncologico")
  • utilizza la ricerca avanzata
  • utilizza gli operatori booleani (and, or, "")

Idee per la tesi?

Scopri le migliori tesi scelte da noi sugli argomenti recenti


Come si scrive una tesi di laurea?


A quale cattedra chiedere la tesi? Quale sarà il docente più disponibile? Quale l'argomento più interessante per me? ...e quale quello più interessante per il mondo del lavoro?

Scarica gratuitamente la nostra guida "Come si scrive una tesi di laurea" e iscriviti alla newsletter per ricevere consigli e materiale utile.


La tesi l'ho già scritta,
ora cosa ne faccio?


La tua tesi ti ha aiutato ad ottenere quel sudato titolo di studio, ma può darti molto di più: ti differenzia dai tuoi colleghi universitari, mostra i tuoi interessi ed è un lavoro di ricerca unico, che può essere utile anche ad altri.

Il nostro consiglio è di non sprecare tutto questo lavoro:

È ora di pubblicare la tesi