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Sviluppo sistema web per la rintracciabilità e la sicurezza nel comparto alimentare

La prima parte riguarda gli aspetti legislativi partendo dall'HACCP fino ad arrivare alla normativa che entrerà in vigore nel 01\01\2006.
La seconda parte riguarda l'architettura del software utilizzato, le scelte implementative e le comunicazioni tra le varie componenti del software stesso.
La terza parte riguarda il lavoro svolto sul software con le integrazioni e le modifiche apportate, inserendo esempi con immagini e parti di codice relativo alle nuove funzionalità.
Nell'ultima parte sono stati evidenziati i benefici ed i vantaggi dell'utilizzo del software oltre agli obiettivi raggiunti ed alle competenze acquisite.

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1 Capitolo 1 Introduzione [1] Oggi la “Sicurezza alimentare” è un argomento di forte attualità e di diffuso interesse. I consumatori sono sempre più attenti a ciò che arriva sulle loro tavole anche in conseguenza delle numerose emergenze alimentari emerse negli ultimi anni. Tutto ciò ha spinto le istituzioni comunitarie ad intervenire nella riorganizzazione della disciplina normativa vigente e ad adottare misure e strumenti nuovi per garantire la salubrità dei prodotti e degli alimenti. I principi generali, relativi alla sicurezza dei prodotti alimentari, sono indicati nel regolamento adottato nel 2002 e noto come legislazione alimentare generale. Sulla base di questa normativa, dal 1° gennaio 2005, le aziende che producono alimenti e mangimi per animali, devono garantire la tracciabilità di tutti i prodotti alimentari, dei mangimi per animali e dei loro ingredienti lungo tutta la catena alimentare. La legislazione alimentare generale è integrata da una legislazione specifica che ha per oggetto tutta una serie di punti importanti nel campo della sicurezza dei prodotti alimentari, come ad esempio l’uso dei pesticidi, degli

Laurea liv.I

Facoltà: Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali

Autore: Luca Frola Contatta »

Composta da 69 pagine.

 

Questa tesi ha raggiunto 928 click dal 11/01/2006.

 

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Disponibile in PDF, la consultazione è esclusivamente in formato digitale.