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Fruttosio negli alimenti e sindrome metabolica

l'obbiettivo di questa tesi è stato quello di studiare la correlazione tra fruttosio, monosaccaride naturalmente presente in frutta e verdura e sindrome metabolica definità dall'organizzazione mondiale della societa' come associazione di patologie quali obesità,dislipidemia, ipertensione, disordine metabolismo zuccheri.
in particolare l'attenzione è stata posta posto su HGHT FRUCTOSE CORNE SYRUP, ottenuto dalla scissione enzimatica dell'amido di granoturco nelle formulazioni piu' comuni HFCS-42 eHFCS-55 usato per zuccherare i soft drinks. Da esperimenti su animali è stata visto l'incremento di grasso corporeo dopo consumo acqua con fruttosio. diminuzione sensibilità insulinica quindi diabete.il fruttosio è un demone alimentare nonostante per anni è stato consigliato nella gestione nutrizionale del diabete!

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1Universita’ degli studi di Napoli “Federico II” Corso di laurea in Tecnologie Alimentari Facoltà di Agraria FRUTTOSIO NEGLI ALIMENTI E SINDROME METABOLICA Relatore Ch.mo.Prof. VINCENZO FOGLIANO Anna Chiara Ragone 562/562

Laurea liv.I

Facoltà: Agraria

Autore: Anna Chiara Ragone Contatta »

Composta da 58 pagine.

 

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