Questo sito utilizza cookie di terze parti per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca QUI 
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. OK

Dalla Salute a Tavola alla Pirateria Alimentare: Indagine sulle conoscenze Legislative e Sanitarie degli OSA.

Gli ultimi anni sono stati caratterizzati da numerose “emergenze alimentari”, come conseguenza di contaminazioni intenzionali meglio conosciute come “frodi alimentari”, che si manifestano in qualsiasi punto della filiera agroalimentare e, affliggono il nostro continente. I rischi per la salute legati all’alimentazione, hanno comportato preoccupazioni presso i consumatori che reclamano, da tempo, “Qualità e Sicurezza alimentare”. Queste dipendono dall’impegno di tutti i soggetti coinvolti in quella complessa catena che va dal campo alla tavola.

Mostra/Nascondi contenuto.
3 Premessa: Gli ultimi anni sono stati caratterizzati da numerose “emergenze alimentari”, come conseguenza di contaminazioni intenzionali meglio conosciute come “frodi alimentari”, che si manifestano in qualsiasi punto della filiera agroalimentare e, affliggono il nostro continente. I rischi per la salute legati all’alimentazione, hanno comportato preoccupazioni presso i consumatori che reclamano, da tempo, “Qualità e Sicurezza alimentare”. Queste dipendono dall’impegno di tutti i soggetti coinvolti in quella complessa catena che va dal campo alla tavola. Obiettivo: - Valutare il livello di formazione e di conoscenze igienico-sanitarie e di Legislazione alimentare degli Operatori del Settore Alimentare “OSA”, in quanto garanti della qualità dei prodotti alimentari che producono e che arrivano sulle nostre tavole. Materiali e metodi: La metodologia prescelta per il raggiungimento del suddetto obiettivo è stata l’indagine sottoforma di questionario, finalizzata a testare le reali conoscenze legislative e sanitarie degli Operatori Alimentari. Abstract: The last years were marked by numerous "food emergencies", as a result of intentional contamination better known as "food fraud", which occur at any point in the food chain and affecting our continent. The food-related health risks, have led to concerns among consumers who claim, for a long time, "Food Quality and Safety". These depend on the commitment of all parties involved in the complex chain from farm to table. Objective: - Assess the level of education and knowledge of sanitation and food law, food business operators of the "OSA", as guarantors of the quality of the foods they produce and who arrive on our tables. Materials and methods: The selected method to achieve that goal was in the form of the survey questionnaire, designed to test in practice, the actual knowledge of sanitation and food legislation for food operators.

Tesi di Laurea

Facoltà: Agraria

Autore: Francesca D'Onofrio Contatta »

Composta da 65 pagine.

 

Questa tesi ha raggiunto 3503 click dal 09/11/2011.

 

Consultata integralmente una volta.

Disponibile in PDF, la consultazione è esclusivamente in formato digitale.