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Trasmissione bidirezionale di dati di controllo tramite sms su reteradiomobile numerica

Trasmissione di dati di controllo tramite protocollo PDU del servizio SMS della rete GSM; software Bridge View.

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1. Introduzione 1 CAPITOLO 1 INTRODUZIONE La conservazione di un prodotto alimentare, fresco o surgelato, e il mantenimento delle sue caratteristiche organolettiche si ottengono mantenendolo sigillato e possibilmente ad una temperatura ottimale controllando, al contempo, la composizione atmosferica dell�ambiente in cui � conservato e la percentuale di umidit�. Durante la fase del trasporto, sia essa di breve o di lunga durata, la buona conservazione di un prodotto fresco o surgelato pu� essere inficiata dalle variazioni di temperatura cui � sottoposto. Come sar� messo in evidenza nel capitolo 2, per ogni prodotto � possibile stabilire la sua temperatura di trasporto ottimale con una fascia di tolleranza la cui ampiezza non � fissa. I problemi maggiori si riscontrano su prodotti come la frutta e la verdura che rimangono in vita anche dopo la raccolta perch� il loro metabolismo rimane attivo. Tutto questo si manifesta con una produzione di calore all�interno del mezzo mobile refrigerato; tale calore dovr� essere tenuto in considerazione per il controllo ottimale della temperatura. Altri parametri, come la percentuale di O 2 assorbita e la produzione di CO 2 , sono altrettanto importanti perch� contribuiscono al deterioramento del prodotto. Queste due entit� sono a loro volta dipendenti dal valore della temperatura. Infatti le loro concentrazioni aumentano all'aumentare di quest�ultima. Un innalzamento eccessivo della temperatura pu� causare danni irreparabili ai prodotti e, se avviene

Tesi di Laurea

Facoltà: Ingegneria

Autore: Mario Canala Contatta »

Composta da 180 pagine.

 

Questa tesi ha raggiunto 739 click dal 20/03/2004.

 

Consultata integralmente una volta.

Disponibile in PDF, la consultazione è esclusivamente in formato digitale.