Skip to content

Food unsafety: a burden for developing countries. The case of mycotoxins

After a description of food safety, this work analyzes the role of food safety in food security (quality and hygiene of food in food safety). Then the work shows what happens with the presence of mycotoxins in foodstuffs of developing countries, both by a medical and economic point of view. Finally, the paper examines the existing food policies and regulations and actions to protect the economy and the health of populations of less developed countries.

CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI

La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF

Acquista
Mostra/Nascondi contenuto.
3 1. Introduction In recent years the importance of food safety has more and more increased, gaining international attention. Due to the change of global patterns of food production, technology, international trade and other numerous factors, an increasingly demanding environment in which food safety systems operate was created (FAO, 2006). Ensuring food safety and promoting economic development constitute a big challenge, especially in developing countries, where food borne illness and economic losses due to contamination of food are prevalent. The attention to the food safety issue has been drawn since 1983 when, in the Expert Committee on Food Safety, a group of international experts from Food and Agricultural Organization of the United Nations (FAO) and the World Health Organization (WHO), stated that “illness due to contaminated food was perhaps the most widespread health problem in the contemporary world” and “an important cause of reduced economic productivity” (FAO/WHO, 1984). In the FAO/WHO International Conference on Nutrition (ICN), held in Rome 1992, it has been concluded that assured access to nutritionally adequate and safe food is essential for individual welfare and for national, social and economic development. In 1996, in the Rome Declaration on World Food Security, stated after the World Food Summit (WFS), the importance of food safety has been highlighted again, declaring that all people have the right to have physical and economic access to sufficient, safe and nutritious food. The Declaration thus recognised the intrinsic link between food security and food safety. Finally, in 2000 the World Health Assembly of WHO recognized food safety as an essential public health function and priority. Despite considerable results to improve food safety systems have been achieved in many countries, unacceptable rates of food-borne illness are still present, particularly in developing countries. There food unsafety brings serious consequences to the poor people’s nutritional well being and to their household economies. In fact, food safety is of particular concern in developing countries, not only due to the high incidence of food borne illness, but also because of the associated high economic and social costs (FAO, 2003). Food safety and quality are extremely important for food security, public health

CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI

La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF

Acquista
Il miglior software antiplagio

L'unico servizio antiplagio competitivo nel prezzo che garantisce l'aiuto della nostra redazione nel controllo dei risultati.
Analisi sicura e anonima al 100%!
Ottieni un Certificato Antiplagio dopo la valutazione.

Informazioni tesi

Human Development and Food Security
  Autore: Ilaria Proietti
  Tipo: Tesi di Master
Master in
Anno: 2008
Docente/Relatore: George Simon
Istituito da: Università degli Studi Roma Tre
  Lingua: Inglese
  Num. pagine: 48

FAQ

Per consultare la tesi è necessario essere registrati e acquistare la consultazione integrale del file, al costo di 29,89€.
Il pagamento può essere effettuato tramite carta di credito/carta prepagata, PayPal, bonifico bancario.
Confermato il pagamento si potrà consultare i file esclusivamente in formato .PDF accedendo alla propria Home Personale. Si potrà quindi procedere a salvare o stampare il file.
Maggiori informazioni
Ingiustamente snobbata durante le ricerche bibliografiche, una tesi di laurea si rivela decisamente utile:
  • perché affronta un singolo argomento in modo sintetico e specifico come altri testi non fanno;
  • perché è un lavoro originale che si basa su una ricerca bibliografica accurata;
  • perché, a differenza di altri materiali che puoi reperire online, una tesi di laurea è stata verificata da un docente universitario e dalla commissione in sede d'esame. La nostra redazione inoltre controlla prima della pubblicazione la completezza dei materiali e, dal 2009, anche l'originalità della tesi attraverso il software antiplagio Compilatio.net.
  • L'utilizzo della consultazione integrale della tesi da parte dell'Utente che ne acquista il diritto è da considerarsi esclusivamente privato.
  • Nel caso in cui l’utente che consulta la tesi volesse citarne alcune parti, dovrà inserire correttamente la fonte, come si cita un qualsiasi altro testo di riferimento bibliografico.
  • L'Utente è l'unico ed esclusivo responsabile del materiale di cui acquista il diritto alla consultazione. Si impegna a non divulgare a mezzo stampa, editoria in genere, televisione, radio, Internet e/o qualsiasi altro mezzo divulgativo esistente o che venisse inventato, il contenuto della tesi che consulta o stralci della medesima. Verrà perseguito legalmente nel caso di riproduzione totale e/o parziale su qualsiasi mezzo e/o su qualsiasi supporto, nel caso di divulgazione nonché nel caso di ricavo economico derivante dallo sfruttamento del diritto acquisito.
L'obiettivo di Tesionline è quello di rendere accessibile a una platea il più possibile vasta il patrimonio di cultura e conoscenza contenuto nelle tesi.
Per raggiungerlo, è fondamentale superare la barriera rappresentata dalla lingua. Ecco perché cerchiamo persone disponibili ad effettuare la traduzione delle tesi pubblicate nel nostro sito.
Per tradurre questa tesi clicca qui »
Scopri come funziona »

DUBBI? Contattaci

Contatta la redazione a
[email protected]

Ci trovi su Skype (redazione_tesi)
dalle 9:00 alle 13:00

Oppure vieni a trovarci su

Parole chiave

food
mycotoxin
safety
quality
food safety
mycotoxins
hygiene
developing countries
food policy

Tesi correlate


Non hai trovato quello che cercavi?


Abbiamo più di 45.000 Tesi di Laurea: cerca nel nostro database

Oppure consulta la sezione dedicata ad appunti universitari selezionati e pubblicati dalla nostra redazione

Ottimizza la tua ricerca:

  • individua con precisione le parole chiave specifiche della tua ricerca
  • elimina i termini non significativi (aggettivi, articoli, avverbi...)
  • se non hai risultati amplia la ricerca con termini via via più generici (ad esempio da "anziano oncologico" a "paziente oncologico")
  • utilizza la ricerca avanzata
  • utilizza gli operatori booleani (and, or, "")

Idee per la tesi?

Scopri le migliori tesi scelte da noi sugli argomenti recenti


Come si scrive una tesi di laurea?


A quale cattedra chiedere la tesi? Quale sarà il docente più disponibile? Quale l'argomento più interessante per me? ...e quale quello più interessante per il mondo del lavoro?

Scarica gratuitamente la nostra guida "Come si scrive una tesi di laurea" e iscriviti alla newsletter per ricevere consigli e materiale utile.


La tesi l'ho già scritta,
ora cosa ne faccio?


La tua tesi ti ha aiutato ad ottenere quel sudato titolo di studio, ma può darti molto di più: ti differenzia dai tuoi colleghi universitari, mostra i tuoi interessi ed è un lavoro di ricerca unico, che può essere utile anche ad altri.

Il nostro consiglio è di non sprecare tutto questo lavoro:

È ora di pubblicare la tesi