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L’interazione tra globale e locale nel mercato delle bevande gassate. Evidenze empiriche dai paesi del Mediterraneo

Estratto della Tesi di Andrea Torri

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15 leader vendute a basso prezzo è aumentata a livello mondiale e così, inevitabilmente, anche i distributori hanno accresciuto il loro potere. 1.5 Le fasi della costruzione di una marca Il modello Brand Asset Valuator, sviluppato dall’agenzia di pubblicità Young & Rubicam, descrive il processo di costruzione di una marca considerandolo come una seria di fasi sequenziali, ciascuna contraddistinta da obiettivi di comunicazione e di marketing specifici. Le fasi sono propose seguendo una logica temporale (nascita – sviluppo – consolidamento delle leadership – riposizionamento). NASCITA: quando una marca nasce, il problema principale da risolvere è far sì che questa possa superare la soglia dell’indifferenza e dell’apatia che spesso caratterizza i consumatori. La questione diventa ancora più complessa se il mercato nel quale si inserisce la nuova marca è affollato e non si trovano spazi, cioè segmenti di clienti, interessati alla nuova marca e non ancora presidiati dalla concorrenza. La nuova marca deve poter giocare la carta fondamentale della novità. Deve inoltre dimostrare con i fatti di avere qualche elemento di superiorità rispetto alle marche presenti sul mercato per svincolare i clienti dalle abitudini consolidate. La promessa dei benefici aggiuntivi deve essere credibile ex ante e mantenuta ex post. Se questo non accade la credibilità e la reputazione della nuova marca, già limitati per la novità, non si sviluppano e i processi di acquisto si bloccano ancor prima di iniziare. SVILUPPO: l’insieme di fattori che può determinare un positivo inserimento nel mercato di una nuova marca è riconducibile ai concetti di diversità e differenziazione che devono essere di non facile imitazione e apprezzati dal mercato che deve riconoscere in essi una positiva risposta ai propri bisogni.
Estratto dalla tesi: L’interazione tra globale e locale nel mercato delle bevande gassate. Evidenze empiriche dai paesi del Mediterraneo

Estratto dalla tesi:

L’interazione tra globale e locale nel mercato delle bevande gassate. Evidenze empiriche dai paesi del Mediterraneo

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Informazioni tesi

  Autore: Andrea Torri
  Tipo: Tesi di Laurea Magistrale
  Anno: 2012-13
  Università: Università degli Studi di Pisa
  Facoltà: Economia
  Corso: Marketing e Ricerche di Mercato
  Relatore: Daniele Dalli
  Lingua: Italiano
  Num. pagine: 225

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Parole chiave

marketing
branding
consumatore
consumer behavior
soft drink
bevande gassate
ricerche qualitative
globale e locale
cartoon test

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