Questo sito utilizza cookie di terze parti per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca QUI 
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. OK

Biologia, conservazione e problemi evolutivi di specie minacciate in ambiente insulare tropicale: il Gheppio delle Seychelles (Falco araea)

Tesi di Dottorato

Dipartimento: Scienze Morfologiche

Autore: Michele Barilari Contatta »

Composta da 132 pagine.

 

Questa tesi ha raggiunto 110 click dal 24/01/2017.

Disponibile in PDF, la consultazione è esclusivamente in formato digitale.

 

 

Estratto della Tesi di Michele Barilari

Mostra/Nascondi contenuto.
14 2.2.1. Il Phelsuma I Gechi di questo genere sono noti come Gechi diurni. Il genere Phelsuma appartiene alla famiglia Gekkonidae che presenta circa 40 specie che ricorrono dal sud-ovest africano alla Baia del Bengala. All’interno del range, la maggioranza delle specie si trova nelle isole del Sud- Ovest dell’Oceano Indiano, inclusi Madagascar, Seychelles, Mascarene e Comore (Gardner 1986) Alle Seychelles sono presenti due specie Phelsuma astriata e Phelsuma sundbergi e relative sottospecie. A Mahè sono presenti le sottospecie Phelsuma astriata astriata e sundbergi longisulae. Ancora non è stata fatta una chiara distinzione ecologica e geografica di queste due specie e sono quindi considerate come membri di una singola superspecie Phelsuma spp.(Watson 1981). A Praslin sono presenti le sottospecie Phelsuma astriata semicarinata e sundbergi sundbergi che risultano utilizzare specie vegetali differenti (Torpe & Crawford 1979, Evans & Evans 1980). Quest’ultima ha dimensioni molto superiori rispetto a tutte le altre e una colorazione più brillante (Gaymer 1984). La specie è distribuita a tutte le altitudini delle isole con una distribuzione che va dalla costa fino alla vetta dei rilievi interni (Cheke 1984). Crawford (1978) che ha studiato i Phelsuma a Praslin ha riportato la loro dieta essere costituita principalmente di polline e insetti. Le specie del genere Phelsuma raramente si avventurano sul terreno, almeno durante il giorno, sebbene frequentemente utilizzano anche zone di bassa vegetazione (glacis).
Estratto dalla tesi: Biologia, conservazione e problemi evolutivi di specie minacciate in ambiente insulare tropicale: il Gheppio delle Seychelles (Falco araea)