Questo sito utilizza cookie di terze parti per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca QUI 
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. OK

Il controllo statistico di qualità - il caso "So.Ge.Co."

L'anteprima di questa tesi è scaricabile in PDF gratuitamente.
Per scaricare il file PDF è necessario essere iscritto a Tesionline.
L'iscrizione non comporta alcun costo. Mostra/Nascondi contenuto.

10 1.3 - COSTO NEL CONTROLLO DI QUALITA’ Nel determinare la qualità di un prodotto, dobbiamo tener conto del prezzo massimo che un consumatore è disposto a consumare per ottenere una determinata caratteristica del bene. Per analizzare questo problema ci serviamo di una curva che indica il costo ed il valore della qualità. (Figura 1.1). Costo e valore della qualità. costo in valore 1 aumento Max valore aggiunto costo miglioramento tecnico Se aumentiamo l’eccellenza tecnica del nostro prodotto, necessariamente aumenta anche il costo con un ritmo di incremento crescente. Nel lato sinistro possiamo ottenere un grado di eccellenza tecnica basso, con un basso costo di produzione; ciò può comportare addirittura un valore negativo del prodotto. 1 la curva del valore è di difficile determinazione.

Anteprima della Tesi di Roberto Giansalvo

Anteprima della tesi: Il controllo statistico di qualità - il caso "So.Ge.Co.", Pagina 4

Tesi di Laurea

Facoltà: Economia

Autore: Roberto Giansalvo Contatta »

Composta da 145 pagine.

 

Questa tesi ha raggiunto 8889 click dal 04/02/2005.

 

Consultata integralmente 8 volte.

Disponibile in PDF, la consultazione è esclusivamente in formato digitale.