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Caratterizzazione chimico-microbiologica di insaccati prodotti nelle valli ossolane

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Caratterizzazione chimico-microbiologica di insaccati prodotti nelle valli ossolane 5 Nella valle centrale confluiscono diverse vallate laterali: ξ Valle di Devero, formata dal torrente che scende dall'omonima alpe raccogliendo le acque di molti laghi alpini; ξ Val Divedro, che ha inizio dal confine di Iselle e raccoglie i torrenti che scendono dalla zona del parco naturale dell'alpe Veglia; ξ Valle Isorno, forse la meno conosciuta delle valli ossolane; ξ Valle Bognanco, che scende dalla nota località termale; ξ Valle Vigezzo, nota anche come la valle dei pittori o degli "spazzacamin", con la particolarità di essere formata da due fiumi: o I1 Melezzo occidentale, che scende da Druogno verso la bassa Ossola; o I1 Melezzo orientale, che da Santa Maria Maggiore va verso il territorio elvetico oltrepassando il confine di Ponte Ribellasca e formando le famose "centovalli"; è curioso notare come le acque di questi due fiumi, dopo un lungo percorso, si incontrano nel lago Maggiore. ξ Valle Antrona, formata dal torrente Ovesca; ξ Valle Anzasca, che da Macugnaga, dove si possono ancora ammirare le tipiche baite walser, raccoglie le acque del ghiacciaio del Belvedere nel gruppo del Monte Rosa; I1 lago di Mergozzo, situato nella parte meridionale della val d'Ossola, al confine con le zone del verbano e del cusio, ha un'interessante particolarità: formato dalle acque provenienti da piccoli torrenti, esso non ha un vero e proprio effluente, ma l'unica via di sfogo è costituita da un canale che lo collega al lago Maggiore.

Anteprima della Tesi di Sara Bosotti

Anteprima della tesi: Caratterizzazione chimico-microbiologica di insaccati prodotti nelle valli ossolane, Pagina 4

Tesi di Laurea

Facoltà: Agraria

Autore: Sara Bosotti Contatta »

Composta da 107 pagine.

 

Questa tesi ha raggiunto 3569 click dal 03/03/2005.

 

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Disponibile in PDF, la consultazione è esclusivamente in formato digitale.