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Sintesi e Caratterizzazione Mediante Diffrattometria a Raggi X su Polveri Cristalline a Temperatura Variabile di Nuovi Materiali Liquido-Cristallini

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18 Il perché di questo comportamento lo si deve attribuire piuttosto al carattere aromatico degli anelli. L’aromaticità è considerata come il più importante concetto nella moderna chimica organica [9], e il senso moderno del termine è relativo a tipiche proprietà [10] o a specifiche strutture. Il termine aromaticità è associato con le proprietà del ground-state dei composti ciclici π-electronici i quali (i) sono più stabili rispetto ai loro analoghi saturi, (ii) hanno lunghezze di legame intermedie fra un legame singolo e un doppio legame, (iii) hanno una corrente d’anello di elettroni-π che viene indotta quando il sistema è esposto a campi magnetici esterni, causando un incremento della suscettibilità magnetica e a valori specifici di chemical shifts nella spettroscopia 1 H-NMR, e (iv) dal punto di vista della reattività chimica i composti aromatici preferiscono le sostituzioni in luogo delle addizioni, e quindi, manifestano una tendenza a ritenere il carattere aromatico [11]. Le proprietà aromatiche sono dovute essenzialmente agli elettroni-π che trovandosi sopra e sotto lo scheletro degli elettroni σ risultano essere polarizzabili; la conseguenza fisica di questa polarizzabilità è di avere carattere anisotropo in relazione alle proprietà magnetiche [12], e come ampiamente discusso l’anisotropia è una proprietà intrinseca dei cristalli liquidi. Tab. I.2

Anteprima della Tesi di Tony Chiappetta

Anteprima della tesi: Sintesi e Caratterizzazione Mediante Diffrattometria a Raggi X su Polveri Cristalline a Temperatura Variabile di Nuovi Materiali Liquido-Cristallini, Pagina 13

Tesi di Laurea

Facoltà: Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali

Autore: Tony Chiappetta Contatta »

Composta da 166 pagine.

 

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Disponibile in PDF, la consultazione è esclusivamente in formato digitale.