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La qualità nei servizi alberghieri: il caso Hotel Milano

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V Il Capitolo 3 descrive il ruolo del personale nel settore alberghiero, con particolare attenzione agli aspetti di formazione e comunicazione. Nell’ultimo capitolo viene presentato il caso di certificazione dell’Hotel Milano. Viene analizzata l’applicazione della certificazione sulla gestione delle Risorse Umane, sulla Comunicazione e sulla customer satisfaction, con particolare riferimento ai punti 6.2.2 e 8.2.1 della norma UNI EN ISO 9000:2000. L’Hotel Milano è stato “scelto” come caso aziendale perché nel 1997 si rivolse alla società di consulenza Galgano & Associati, presso cui lavoro da ormai sei anni, per la fase di preparazione alla certificazione. Ho potuto quindi sfruttare un canale preferenziale e avere accesso a del materiale che altri hotel si sono rifiutati di rilasciarmi. La tesi è stata quindi realizzata utilizzando: - libri e articoli reperiti nelle biblioteche dell’Università IULM e dell’Università degli studi di Milano; - libri e articoli reperiti utilizzando Internet; - materiale, consigli e suggerimenti forniti dai consulenti della Galgano & Associati; - interviste ad esperti del settore; - interviste e materiale rilasciati dall’Hotel Milano. Migliorare il livello qualitativo del servizio alberghiero offerto sembra essere il modo più efficace per vincere la competizione e superare periodi di crisi economica senza pesanti conseguenze. Anche se, in base alle ultime indagini, il livello qualitativo degli alberghi italiani risulta essere migliorato, l’impegno per la Qualità va potenziato: bisogna soprattutto sensibilizzare e coinvolgere le piccole e medie imprese alberghiere attraverso

Anteprima della Tesi di Anna Lara Stucchi

Anteprima della tesi: La qualità nei servizi alberghieri: il caso Hotel Milano, Pagina 5

Tesi di Laurea

Facoltà: Scienze della Comunicazione e dello Spettacolo

Autore: Anna Lara Stucchi Contatta »

Composta da 330 pagine.

 

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Disponibile in PDF, la consultazione è esclusivamente in formato digitale.