Questo sito utilizza cookie di terze parti per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca QUI 
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. OK

Atteggiamento dei consumatori verso gli alimenti geneticamente modificati: applicazione del choice modelling nella città di Bari

L'anteprima di questa tesi è scaricabile in PDF gratuitamente.
Per scaricare il file PDF è necessario essere iscritto a Tesionline.
L'iscrizione non comporta alcun costo. Mostra/Nascondi contenuto.

Introduzione Il presente lavoro riporta uno studio dell’atteggiamento dei consumatori a riguardo dei prodotti alimentari Geneticamente Modificati. Il lavoro è stato fatto in considerazione della veloce evoluzione del comportamento dei consumatori nei confronti dei prodotti alimentari e della loro crescente attenzione verso le problematiche di salubrità degli alimenti, visti gli ultimi scandali alimentari, della loro qualità nonché di quelle relative alla salvaguardia dell’ambiente. A partire dall’introduzione degli OGM nelle coltivazioni e nei mercati mondiali, si sono creati dei movimenti d’opinione divisi tra favorevoli alla nuova tecnologia e contrari a questa. I dibattiti scaturiti sono tuttora accesi ed hanno creato grande tensione e confusione nel comportamento di acquisto dei consumatori. Nonostante la posizione dei cittadini sia ancora poco chiara a proposito delle biotecnologie e le scelte di consumo siano sempre più orientate verso prodotti a valore aggiunto maggiore, è maturata la consapevolezza che l’ingegneria genetica sia una delle frontiere più avanzate e promettenti della ricerca e dell’innovazione tecnologica, e che la sua ricaduta va sempre valutata in base al rapporto tra costi e benefici che questa genera nei diversi campi e contesti applicativi. (Commissione Europea ,2003) Pertanto l’UE, secondo le nuove disposizioni legislative, ha scelto di etichettare in maniera cogente gli alimenti geneticamente modificati e quelli ottenuti grazie all’utilizzo di/o contenenti quest’ultimi.(Reg. CE 1829/2003)

Anteprima della Tesi di Antonio Stasi

Anteprima della tesi: Atteggiamento dei consumatori verso gli alimenti geneticamente modificati: applicazione del choice modelling nella città di Bari, Pagina 1

Tesi di Laurea

Facoltà: Agraria

Autore: Antonio Stasi Contatta »

Composta da 166 pagine.

 

Questa tesi ha raggiunto 2243 click dal 22/04/2005.

 

Consultata integralmente 4 volte.

Disponibile in PDF, la consultazione è esclusivamente in formato digitale.