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Studio e correlazione tra metodi di laminazione, proprietà intrinseche dei metalli e risultati dei test meccanici

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4 Figura 5 Forno con due rotaie di avanzamento I l forno è suddiviso in 6 zone a t emperat ura progressiva da 800 °C a 1250 °C. La bramma raggiunge una t emperat ura finale all’ incirca 100 °C inferiore a quella del forno. Lo infornament o prevede una t rasformazione in t ermini di peso dell’acciaio st imat a nell’ 1% che viene chiamat a in gergo “perdit a per calo forno” (si ricorda che le lamiere vengono vendut e a peso). La velocit à di avanzament o in forno deve essere coordinat a come t empist iche con il successivo processo di laminazione. I n base all’esperienza (e per dimensioni di bramma st andard) si producono normalment e 6 pezzi/ora. Le bramme calde vengono est rat t e dal forno da una sfornat rice a forche semiaut omat ica. Successivament e le bramme passano sulla rulliera per andare alla fase successiva di descagliat ura. Tramit e descagliat ura si vuole rimuovere lo st rat o di ossido superficiale cioè la scoria format osi in forno. Si ut ilizza acqua pressurizzat a a 200-250 bar incident e sulla superficie con un det erminat o angolo di impat t o con ugelli ceramici più resist ent i a corrosione. L’ acqua ut ilizzat a viene convogliat a ad un impiant o di depurazione all’est erno del capannone, dove nelle vasche di sediment azione viene concent rat a la scoria.
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Informazioni tesi

  Autore: Guido Maestro
  Tipo: Tesi di Master
Master in Ingegneria metallurgica
Anno: 2015
Docente/Relatore: Fabio Miani
Istituito da: Università degli Studi di Udine
  Lingua: Italiano
  Num. pagine: 48

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carbonio
resistenza
acciai
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manganese
freddo
equivalente
microlegati
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