Skip to content

Avversioni sensoriali al cibo in adolescenza

Gratis La preview di questa tesi è scaricabile gratuitamente in formato PDF.
Per scaricare il file PDF è necessario essere iscritto a Tesionline. L'iscrizione non comporta alcun costo: effettua il Login o Registrati.

Mostra/Nascondi contenuto.
L’urgenza di apprendere e la scelta e la necessità di farlo in ambiente accademico, oltre che dalle suddette motivazioni, deriva anche dal mio percorso di studi, che è stato finora piuttosto eterogeneo. La laurea in lettere classiche ad indirizzo storico-antropologico mi aveva già dato la possibilità di avvicinarmi ad argomenti quali la storia della scienza e della medicina e a quelle discipline che spesso vengono raggruppate sotto la dicitura “cultura dell'alimentazione” (geostoria, filosofia, antropologia, sociologia dell’alimentazione). Dopo la laurea, e in particolare in occasione di lunghi e ripetuti soggiorni negli Stati Uniti, ho avuto la possibilità di proseguire i miei studi anche in ambito scientifico. L’interesse personale, che mi accompagnava da anni, si è evoluto in una vera e propria passione, che mi ha fatto sentire la necessità di sistematizzare quanto appreso attraverso un percorso universitario. Più che un cambiamento di interessi culturali, considero questa nuova direzione impressa ai miei studi una vera e propria evoluzione formativa, caratterizzata da un approccio per quanto possibile interdisciplinare, proiettato verso l’orizzonte della transdisciplinarità. Onde evitare di cadere nella “trappola” dell’iperspecializzazione che, focalizzando l’attenzione sui dettagli, fa correre il rischio di perdere di vista la visione globale e le interconnessioni tra le parti, ho scelto un argomento che potesse essere trattato da almeno due prospettive, quella delle scienze biomediche da un lato e quella delle scienze umane dall’altro, tentando una reductio ad unum prodotta dalla convergenza dei linguaggi delle diverse discipline, indagate con un approccio integrato. A tal proposito mi riferisco in particolare a quanto auspicato da Thomas Kuhn quando sosteneva la necessità di scienziati/filosofi bilingue, in grado cioè di operare secondo una visione transdisciplinare, liberi dai confini dei linguaggi specifici delle loro 9
Anteprima della tesi: Avversioni sensoriali al cibo in adolescenza, Pagina 6

Preview dalla tesi:

Avversioni sensoriali al cibo in adolescenza

CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI

La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF

Acquista

Informazioni tesi

  Autore: Lidia Rosa Savella
  Tipo: Tesi di Master
Master in Scienza dell'alimentazione e dietetica applicata
Anno: 2018
Docente/Relatore: Massimo Cuzzolaro
Istituito da: Università Telematica Unitelma La Sapienza di Roma
  Lingua: Italiano
  Num. pagine: 173

FAQ

Per consultare la tesi è necessario essere registrati e acquistare la consultazione integrale del file, al costo di 29,89€.
Il pagamento può essere effettuato tramite carta di credito/carta prepagata, PayPal, bonifico bancario, bollettino postale.
Confermato il pagamento si potrà consultare i file esclusivamente in formato .PDF accedendo alla propria Home Personale. Si potrà quindi procedere a salvare o stampare il file.
Maggiori informazioni
Ingiustamente snobbata durante le ricerche bibliografiche, una tesi di laurea si rivela decisamente utile:
  • perché affronta un singolo argomento in modo sintetico e specifico come altri testi non fanno;
  • perché è un lavoro originale che si basa su una ricerca bibliografica accurata;
  • perché, a differenza di altri materiali che puoi reperire online, una tesi di laurea è stata verificata da un docente universitario e dalla commissione in sede d'esame. La nostra redazione inoltre controlla prima della pubblicazione la completezza dei materiali e, dal 2009, anche l'originalità della tesi attraverso il software antiplagio Compilatio.net.
  • L'utilizzo della consultazione integrale della tesi da parte dell'Utente che ne acquista il diritto è da considerarsi esclusivamente privato.
  • Nel caso in cui l'Utente volesse pubblicare o citare una tesi presente nel database del sito www.tesionline.it deve ottenere autorizzazione scritta dall'Autore della tesi stessa, il quale è unico detentore dei diritti.
  • L'Utente è l'unico ed esclusivo responsabile del materiale di cui acquista il diritto alla consultazione. Si impegna a non divulgare a mezzo stampa, editoria in genere, televisione, radio, Internet e/o qualsiasi altro mezzo divulgativo esistente o che venisse inventato, il contenuto della tesi che consulta o stralci della medesima. Verrà perseguito legalmente nel caso di riproduzione totale e/o parziale su qualsiasi mezzo e/o su qualsiasi supporto, nel caso di divulgazione nonché nel caso di ricavo economico derivante dallo sfruttamento del diritto acquisito.
  • L'Utente è a conoscenza che l'importo da lui pagato per la consultazione integrale della tesi prescelta è ripartito, a partire dalla seconda consultazione assoluta nell'anno in corso, al 50% tra l'Autore/i della tesi e Tesionline Srl, la società titolare del sito www.tesionline.it.
L'obiettivo di Tesionline è quello di rendere accessibile a una platea il più possibile vasta il patrimonio di cultura e conoscenza contenuto nelle tesi.
Per raggiungerlo, è fondamentale superare la barriera rappresentata dalla lingua. Ecco perché cerchiamo persone disponibili ad effettuare la traduzione delle tesi pubblicate nel nostro sito.
Per tradurre questa tesi clicca qui »
Scopri come funziona »

DUBBI? Contattaci

Contatta la redazione a
[email protected]

Ci trovi su Skype (redazione_tesi)
dalle 9:00 alle 13:00

Oppure vieni a trovarci su

Parole chiave

cibo
disturbi alimentari
sensorialità
avversioni sensoriali
arfid
sensosofia

Non hai trovato quello che cercavi?


Abbiamo più di 45.000 Tesi di Laurea: cerca nel nostro database

Oppure consulta la sezione dedicata ad appunti universitari selezionati e pubblicati dalla nostra redazione

Ottimizza la tua ricerca:

  • individua con precisione le parole chiave specifiche della tua ricerca
  • elimina i termini non significativi (aggettivi, articoli, avverbi...)
  • se non hai risultati amplia la ricerca con termini via via più generici (ad esempio da "anziano oncologico" a "paziente oncologico")
  • utilizza la ricerca avanzata
  • utilizza gli operatori booleani (and, or, "")

Idee per la tesi?

Scopri le migliori tesi scelte da noi sugli argomenti recenti


Come si scrive una tesi di laurea?


A quale cattedra chiedere la tesi? Quale sarà il docente più disponibile? Quale l'argomento più interessante per me? ...e quale quello più interessante per il mondo del lavoro?

Scarica gratuitamente la nostra guida "Come si scrive una tesi di laurea" e iscriviti alla newsletter per ricevere consigli e materiale utile.


La tesi l'ho già scritta,
ora cosa ne faccio?


La tua tesi ti ha aiutato ad ottenere quel sudato titolo di studio, ma può darti molto di più: ti differenzia dai tuoi colleghi universitari, mostra i tuoi interessi ed è un lavoro di ricerca unico, che può essere utile anche ad altri.

Il nostro consiglio è di non sprecare tutto questo lavoro:

È ora di pubblicare la tesi