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L'analisi sensoriale degli oli vergini di oliva: aspetti storici, legislativi e tecnico scientifici

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Oggi sempre pi� l�olio extravergine d�oliva sale agli onori della cronaca e sempre pi� di frequente ne vengono individuate le caratteristiche positive che gli sono proprie. In realt� da sempre l�olio e l�olivo vengono tenuti in grande considerazione, � infatti questo lo spirito che ha portato, unitamente al primitivo amore per la classicit�, verso la ricerca nella Letteratura, italiana oltre che greca e latina, di quella che � stata l�utilizzazione dell�olio e la figura dell�olivo nella cultura che ci appartiene da sempre. Di sicuro per� la qualit� dell�olio non poteva restare una �legge non scritta�, di conseguenza nasce la seconda parte, in essa infatti desidero ripercorre il percorso legislativo compiuto da tale alimento. A partire dalle prime leggi, nazionali, fino agli ultimissimi regolamenti CEE per sottolineare come si stia difendendo in tutti i modi a spada tratta la genuinit� del prodotto olio extravergine di oliva.

Anteprima della Tesi di Annalisa Di Felice

Anteprima della tesi: L'analisi sensoriale degli oli vergini di oliva: aspetti storici, legislativi e tecnico scientifici, Pagina 2

Tesi di Master

Autore: Annalisa Di Felice Contatta »

Composta da 115 pagine.

 

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Disponibile in PDF, la consultazione è esclusivamente in formato digitale.