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Abbattimento degli odori nelle cucine industriali

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9 La superficie di captazione dei fumi viene modificata a seconda del funzionamento della macchina, elettrica o a gas, per conformarsi alle specifiche della norma ASTM F 1695-96, come si vede dai disegni sovrastanti di figura 1.1 e 1.2. 1.2.1.2 PROCEDURA DI COTTURA Le procedure di cottura sono state realizzate seguendo le indicazioni date dalle norme ASTM. Dopo aver posizionato la macchina, si � proceduto alla sua taratura in particolar modo misurando la temperatura di esercizio raggiunta da questa. Si � poi proceduto all�analisi dei fumi, supponendo di far lavorare la macchina a pieno carico. La macchina e l�impianto di aspirazione sono stati fatti funzionare per pi� di un� ora per stabilizzare le condizioni di funzionamento e dopo si � proceduto alla cottura dei cibi ed al rilevamento dei dati. 1.2.1.3 MISURA DELLA VELOCIT� A causa delle difficolt� associate alla misura delle basse velocit� in un flusso d�aria contenente particelle di grasso, si � misurata la distribuzione della velocit� con un anemometro a filo caldo in condizioni di funzionamento a vuoto. L�ingresso della cappa di ventilazione (sezione orizzontale al di sotto dal bordo della cappa) � stata suddivisa in 28 aree di controllo. (maglia 4 X 7 ). La misura � stata realizzata ponendo l�anemometro al centro di ogni area. A causa della variazione a cui � soggetto l�impianto, la misura � stata effettuata per due - tre minuti, monitorando la velocit� ad intervalli regolari. Dai dati ricavati si evince che si ha un comportamento simmetrico della velocit� tra la zona destra e sinistra, con un progressivo aumento, spostandosi verso la parte posteriore, cos� come ci si � mossi sopra l�apparecchiatura.

Anteprima della Tesi di Stefano Turchet

Anteprima della tesi: Abbattimento degli odori nelle cucine industriali, Pagina 9

Tesi di Laurea

Facoltà: Ingegneria

Autore: Stefano Turchet Contatta »

Composta da 227 pagine.

 

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