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Il sapore glocale della cucina in tv

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8 invece, delineano un luogo di connessione tra sostanza e forma, forzando cos� quella ricerca, che andava sotto il nome di semiologia della cultura, a tentare descrizioni e formalizzazioni dei protocolli e delle retoriche che organizzano i comportamenti alimentari, le manipolazioni culinarie, le regole dello stare a tavola, la messa in scena del pasto. Tra l�osservazione del biologo, che definisce l�uomo come l�unico animale privo di un segnale che gli impedisca di mangiare troppo, e quella dell�antropologo che vede l�uomo come l�unico animale capace di distinguere l�acqua naturale dall�acqua benedetta, si apre un vasto spazio nella ricerca semiotica, che pu� definire le pratiche culinarie come un sistema semi-simbolico ― linguaggio molare ― caratterizzato dalla conformit� di alcune categorie� (Ricci 1990, p.84).

Anteprima della Tesi di Francesco Guazzugli Marini

Anteprima della tesi: Il sapore glocale della cucina in tv, Pagina 5

Tesi di Laurea

Facoltà: Sociologia

Autore: Francesco Guazzugli Marini Contatta »

Composta da 93 pagine.

 

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Disponibile in PDF, la consultazione è esclusivamente in formato digitale.