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L'affinamento in legno di vino rosso della pianura reggiana

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3 I.1.1. Acidi fenolici Sono fenoli monomeri caratterizzati da un gruppo carbossile posto su un fenolo. Nell’uva troviamo due tipi di acidi fenolici: gli acidi cinnamici (ac. cumarico, ac. caffeico, ac. ferulico e ac. clorogenico) i quali possono combinarsi con antociani ed acido tartarico [fig. A]; e gli acidi benzoici (ac. p-idrossibenzoico, ac. gallico, ac. protocatechico, ac. vanillico, ac. salicilico ed ac. siringico) che possono combinarsi con alcoli e tannini [fig. B]. Figura A Figura B

Anteprima della Tesi di Luciano Lombardini

Anteprima della tesi: L'affinamento in legno di vino rosso della pianura reggiana, Pagina 3

Tesi di Laurea

Facoltà: Agraria

Autore: Luciano Lombardini Contatta »

Composta da 49 pagine.

 

Questa tesi ha raggiunto 3176 click dal 20/03/2004.

 

Consultata integralmente 4 volte.

Disponibile in PDF, la consultazione è esclusivamente in formato digitale.