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Evoluzione del processo produttivo e del prodotto in monocottura, con l'espansione sul mercato del grès porcellanato smaltato

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Si è così arrivati (fase attuale) ad un prodotto avente le seguenti caratteristiche: Fase Materiale U (%) CaCO 3 (%) Residuo Macin. <61 Πm (%) Press. Spec. (kg/cm 2 ) C.R. (N/mm 2 ) Ciclo Cottura (min.) Temp. (°C) A.A. (%) Rit. (%) Attuale Atomizzato 5,51 1,97 10,45 Piastrella Essiccata 386 1,61 1158 Prodotto Finito 34,43 27 1170 5,21 4,21 Come si può notare, dal successivo grafico, negli ultimi anni si è passati in maniera progressiva da un impasto equilibrato (tra argille, inerti e fondenti) ad un impasto a composizione prevalentemente inerte; come evidenziato in precedenza, questa operazione, unita all’ottenimento di un impasto con maggior residuo di macinazione (<61 Πm), rispetto alle realtà precedenti, ha portato un enorme beneficio a livello produttivo, permettendo di innalzare i cicli di cottura del 10% (restando ovviamente all’interno degli standard normativi). La percentuale di materiale al di sotto dei 61 Πm, con la quasi sostituzione di un materiale fondente da parte di un inerte, è passata dal 70% al 64%; tutto ciò non ha influito a livello del residuo di macinazione finale, in quanto l’inerte sostituente risulta più friabile del fondente sostituito, e pertanto nel mulino continuo non aumenta il residuo finale. Andamento nel tempo dell'impasto 0 10 20 30 40 50 60 Originario Intermedio Attuale Mat. Argilloso Mat.Inerte Mat. Fondente

Anteprima della Tesi di Filippo Cornacchia

Anteprima della tesi: Evoluzione del processo produttivo e del prodotto in monocottura, con l'espansione sul mercato del grès porcellanato smaltato, Pagina 10

Tesi di Laurea

Facoltà: Ingegneria

Autore: Filippo Cornacchia Contatta »

Composta da 44 pagine.

 

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