Questo sito utilizza cookie di terze parti per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca QUI 
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. OK

Sistemi di qualità nell'agroalimentare

L'anteprima di questa tesi è scaricabile in PDF gratuitamente.
Per scaricare il file PDF è necessario essere iscritto a Tesionline.
L'iscrizione non comporta alcun costo. Mostra/Nascondi contenuto.

Capitolo I Cultura e sistemi di qualità Sistemi di qualità nell’agroalimentare - Pag. 17 convinzione che sia opportuno tenere sotto controllo tutte le attività che influenzano, in qualche misura, la qualità del prodotto/servizio immesso sul mercato. All’interno di questa logica aziendale orientata al sistema qualità, uno sviluppo particolare hanno assunto le procedure relative alla certificazione ed alla dichiarazione di conformità. Gli scopi della certificazione possono essere molteplici, ma sinteticamente dal punto di vista aziendale possono essere riassunti in: • desiderio di rassicurare il consumatore sempre più distante, sia dal punto di vista fisico che culturale, dalla produzione; • ridurre i costi di adeguamento a legislazioni assai diversificate e di controllo da parte di enti diversi; • ridurre i costi relativi all’informazione all’interno del mercato. Per la definizione di un Sistema Qualità, possono essere adottate procedure diverse, tutte condivisibili purché conducano alla definizione di standard in grado si interpretare le preferenze dei consumatori e trovare

Anteprima della Tesi di Domenico Bianco

Anteprima della tesi: Sistemi di qualità nell'agroalimentare, Pagina 14

Tesi di Laurea

Facoltà: Economia

Autore: Domenico Bianco Contatta »

Composta da 257 pagine.

 

Questa tesi ha raggiunto 9672 click dal 28/04/2004.

 

Consultata integralmente 29 volte.

Disponibile in PDF, la consultazione è esclusivamente in formato digitale.