Skip to content

An analysis of the relationship between income and proteins consumption

Gratis La preview di questa tesi è scaricabile gratuitamente in formato PDF.
Per scaricare il file PDF è necessario essere iscritto a Tesionline. L'iscrizione non comporta alcun costo: effettua il Login o Registrati.

Anteprima della tesi: An analysis of the relationship between income and proteins consumption, Pagina 5
2.2. Globalisation and trade liberalisation
Closely related to food prices changes is the trade liberalisation. In fact, food prices fall
as a result of trade liberalisation, because it can affect the availability of goods by
removal of barriers to foreign investment in food distribution, such as happened for
multinational fast food chains in the middle-income countries (Kearney, 2010). 
Central to the framework described by Hawkes (2010) is the idea that trade
liberalisation reduces barriers to imports and exports, foreign direct investment and
trade services, and in doing so it infuences diets. In addition, trade liberalisation affects
the whole foods supply chain by infuencing the incentives farmers and agribusinesses
get to produce. Besides, diets are affected by the environment in which consumers make
food choices, conceptualised as food availability, price, and marketing of food. The
result is that over the past 20-30 years, trade liberalisation has led to a more liberal,
global market place for food items. The agriculture sector has however its peculiarities,
because it is characterised by “inelastic demand and slow supply responses, a tendency
for oligopolistic power between producers and consumers, and the immovability of key
factors of production, including arable land and access to freshwater” (Hawkes, 2010, p.
30). 
Hawkes (2010) then provides evidence on how trade liberalisation has facilitate
and infuence the trend of consumption of three foods that are linked to nutrition
transition: vegetable oil, meats and highly processed foods. The nutrition transition in
developing nation usually begins with increases in domestic production and imports of
oilseeds and vegetable oils (Drewenoski et al., 1997). Nevertheless, the nutrition
transition is more often associated to increase consumption of animal products, that
generates a “livestock revolution” (Delgado, 2003). As regard the processed foods, there
are evidence that all over the world people are consuming fewer traditional staples and
more energy-dense foods, high in sugar, fat and refned carbohydrates. With the
globalisation of food systems, availability of processed foods has risen in developing
countries after foreign investments by multinational food companies, such as Coca Cola
or McDonald's, have transformed the traditional diets, offering cheap and abundant
calorie-rich foods (Kerney, 2010). Hawkes (2010) demonstrates that three dynamics
have been critical to this process: frstly, trade liberalisation has facilitate food market
growth in developing countries, as a result of shifts of food production, exports and
investments toward this area of the world; secondly, trade liberalisation has introduced
16

Preview dalla tesi:

An analysis of the relationship between income and proteins consumption

CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI

La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF

Acquista

Informazioni tesi

  Autore: Vania Andreoli
  Tipo: Laurea II ciclo (magistrale o specialistica)
  Anno: 2017-18
  Università: Università degli Studi di Torino
  Facoltà: Economia e statistica
  Corso: Economia e politiche dell'ambiente
  Relatore: Alessandro Corsi
  Lingua: Inglese
  Num. pagine: 78

FAQ

Per consultare la tesi è necessario essere registrati e acquistare la consultazione integrale del file, al costo di 29,89€.
Il pagamento può essere effettuato tramite carta di credito/carta prepagata, PayPal, bonifico bancario.
Confermato il pagamento si potrà consultare i file esclusivamente in formato .PDF accedendo alla propria Home Personale. Si potrà quindi procedere a salvare o stampare il file.
Maggiori informazioni
Ingiustamente snobbata durante le ricerche bibliografiche, una tesi di laurea si rivela decisamente utile:
  • perché affronta un singolo argomento in modo sintetico e specifico come altri testi non fanno;
  • perché è un lavoro originale che si basa su una ricerca bibliografica accurata;
  • perché, a differenza di altri materiali che puoi reperire online, una tesi di laurea è stata verificata da un docente universitario e dalla commissione in sede d'esame. La nostra redazione inoltre controlla prima della pubblicazione la completezza dei materiali e, dal 2009, anche l'originalità della tesi attraverso il software antiplagio Compilatio.net.
  • L'utilizzo della consultazione integrale della tesi da parte dell'Utente che ne acquista il diritto è da considerarsi esclusivamente privato.
  • Nel caso in cui l'Utente volesse pubblicare o citare una tesi presente nel database del sito www.tesionline.it deve ottenere autorizzazione scritta dall'Autore della tesi stessa, il quale è unico detentore dei diritti.
  • L'Utente è l'unico ed esclusivo responsabile del materiale di cui acquista il diritto alla consultazione. Si impegna a non divulgare a mezzo stampa, editoria in genere, televisione, radio, Internet e/o qualsiasi altro mezzo divulgativo esistente o che venisse inventato, il contenuto della tesi che consulta o stralci della medesima. Verrà perseguito legalmente nel caso di riproduzione totale e/o parziale su qualsiasi mezzo e/o su qualsiasi supporto, nel caso di divulgazione nonché nel caso di ricavo economico derivante dallo sfruttamento del diritto acquisito.
  • L'Utente è a conoscenza che l'importo da lui pagato per la consultazione integrale della tesi prescelta è ripartito, a partire dalla seconda consultazione assoluta nell'anno in corso, al 50% tra l'Autore/i della tesi e Tesionline Srl, la società titolare del sito www.tesionline.it.
L'obiettivo di Tesionline è quello di rendere accessibile a una platea il più possibile vasta il patrimonio di cultura e conoscenza contenuto nelle tesi.
Per raggiungerlo, è fondamentale superare la barriera rappresentata dalla lingua. Ecco perché cerchiamo persone disponibili ad effettuare la traduzione delle tesi pubblicate nel nostro sito.
Per tradurre questa tesi clicca qui »
Scopri come funziona »

DUBBI? Contattaci

Contatta la redazione a
[email protected]

Ci trovi su Skype (redazione_tesi)
dalle 9:00 alle 13:00

Oppure vieni a trovarci su

Parole chiave

income
food security
vegetal protein
livestock revolution
nutrition transition
diets
dietary changes
econometric analysis
global food systems
environmental challanges

Non hai trovato quello che cercavi?


Abbiamo più di 45.000 Tesi di Laurea: cerca nel nostro database

Oppure consulta la sezione dedicata ad appunti universitari selezionati e pubblicati dalla nostra redazione

Ottimizza la tua ricerca:

  • individua con precisione le parole chiave specifiche della tua ricerca
  • elimina i termini non significativi (aggettivi, articoli, avverbi...)
  • se non hai risultati amplia la ricerca con termini via via più generici (ad esempio da "anziano oncologico" a "paziente oncologico")
  • utilizza la ricerca avanzata
  • utilizza gli operatori booleani (and, or, "")

Idee per la tesi?

Scopri le migliori tesi scelte da noi sugli argomenti recenti


Come si scrive una tesi di laurea?


A quale cattedra chiedere la tesi? Quale sarà il docente più disponibile? Quale l'argomento più interessante per me? ...e quale quello più interessante per il mondo del lavoro?

Scarica gratuitamente la nostra guida "Come si scrive una tesi di laurea" e iscriviti alla newsletter per ricevere consigli e materiale utile.


La tesi l'ho già scritta,
ora cosa ne faccio?


La tua tesi ti ha aiutato ad ottenere quel sudato titolo di studio, ma può darti molto di più: ti differenzia dai tuoi colleghi universitari, mostra i tuoi interessi ed è un lavoro di ricerca unico, che può essere utile anche ad altri.

Il nostro consiglio è di non sprecare tutto questo lavoro:

È ora di pubblicare la tesi