Skip to content

L'uomo è ciò che mangia

Gratis La preview di questa tesi è scaricabile gratuitamente in formato PDF.
Per scaricare il file PDF è necessario essere iscritto a Tesionline. L'iscrizione non comporta alcun costo: effettua il Login o Registrati.

Anteprima della tesi: L'uomo è ciò che mangia, Pagina 4
 
 
6	
  
	
  
1.	
  
Produzione	
  del	
  cibo	
   tra	
   nuovi	
   e	
   vecchi	
  
paradigmi	
  
	
  
	
  
	
  
	
  
Intanto	
  stabilire	
  cos’è	
  nuovo	
  e	
  cos’è	
  vecchio	
   comporta	
  di 	
  per	
  sé	
  una	
  
visione	
  soggettiva,	
  pertanto	
   esposta	
  a	
  obiezioni.	
  Non	
  c’è	
  un	
  parametro	
  
unico	
  per	
  stabilirlo,	
   quindi	
  può	
  servire	
  precisare	
  cosa	
  qui	
  s’intende	
  per	
  
nuovo	
  e	
  per	
   vecchio,	
  ovvero	
   fin	
  dove	
   si	
  stabilisce	
  quel	
  confine	
  che	
   –	
   a	
   mio	
  
parere	
  –	
  colloca	
  un	
  passato	
  rispetto	
  a 	
  un	
  presente,	
  seppure	
  quest’ultimo	
  
ancora	
   dai	
   contorni	
   incerti. 	
  Può	
   risultare	
   azzardato ,	
   se	
   non	
   una	
  
contraddizione	
   in	
   termi ni,	
  considerare	
  le	
  nuove	
   tecnologie	
   a	
   servizio	
  
dell’industria	
  alimentare	
   come	
  un	
   modello	
  sul	
  viale	
  del	
  tramonto.	
   	
  
Ma	
   andiamo	
  con	
  ordine. 	
  
	
  
	
  
1.1	
   Di	
  cosa	
  si	
  nutre	
   l’industria	
   agro-­‐alimentare?	
  
	
  
Come	
  ci	
  ricorda	
  Montanari ,	
  la	
  storia	
  dell’alimentazione	
  in	
  Europa
3
	
  è	
  
una	
  storia	
  in	
  cui	
  fame	
  e	
  abbondanza	
  si	
  sono	
  alternate	
  nel	
  corso	
  dei	
  secoli	
  
e	
  che	
  l’epoca	
  attuale	
  sia	
  finalmente	
  la	
  fase	
  in	
  cui	
  l’abbondanza	
  è	
  ormai	
  
una	
  conqui sta	
  stabile.	
  Almeno	
   nel	
  Nord	
  del	
  mondo .	
  Se	
  l’uomo	
  moderno	
  
                                                
3
	
  M.	
  MONTANARI,	
  La	
  fame	
  e	
  l’abbondanza.	
  Storia	
  dell’alimentazione	
  in	
  Europa ,	
  editori	
  
Laterza,	
  Roma -­‐Bari	
  1993. 	
  

Preview dalla tesi:

L'uomo è ciò che mangia

CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI

La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF

Acquista

Informazioni tesi

  Autore: Valeria Monti
  Tipo: Tesi di Master
Master in Master in Cultura e comunicazione del gusto
Anno: 2011
Docente/Relatore: Gianfranco Marrone
Istituito da: Università degli Studi di Palermo
  Lingua: Italiano
  Num. pagine: 44

FAQ

Per consultare la tesi è necessario essere registrati e acquistare la consultazione integrale del file, al costo di 29,89€.
Il pagamento può essere effettuato tramite carta di credito/carta prepagata, PayPal, bonifico bancario.
Confermato il pagamento si potrà consultare i file esclusivamente in formato .PDF accedendo alla propria Home Personale. Si potrà quindi procedere a salvare o stampare il file.
Maggiori informazioni
Ingiustamente snobbata durante le ricerche bibliografiche, una tesi di laurea si rivela decisamente utile:
  • perché affronta un singolo argomento in modo sintetico e specifico come altri testi non fanno;
  • perché è un lavoro originale che si basa su una ricerca bibliografica accurata;
  • perché, a differenza di altri materiali che puoi reperire online, una tesi di laurea è stata verificata da un docente universitario e dalla commissione in sede d'esame. La nostra redazione inoltre controlla prima della pubblicazione la completezza dei materiali e, dal 2009, anche l'originalità della tesi attraverso il software antiplagio Compilatio.net.
  • L'utilizzo della consultazione integrale della tesi da parte dell'Utente che ne acquista il diritto è da considerarsi esclusivamente privato.
  • Nel caso in cui l'Utente volesse pubblicare o citare una tesi presente nel database del sito www.tesionline.it deve ottenere autorizzazione scritta dall'Autore della tesi stessa, il quale è unico detentore dei diritti.
  • L'Utente è l'unico ed esclusivo responsabile del materiale di cui acquista il diritto alla consultazione. Si impegna a non divulgare a mezzo stampa, editoria in genere, televisione, radio, Internet e/o qualsiasi altro mezzo divulgativo esistente o che venisse inventato, il contenuto della tesi che consulta o stralci della medesima. Verrà perseguito legalmente nel caso di riproduzione totale e/o parziale su qualsiasi mezzo e/o su qualsiasi supporto, nel caso di divulgazione nonché nel caso di ricavo economico derivante dallo sfruttamento del diritto acquisito.
  • L'Utente è a conoscenza che l'importo da lui pagato per la consultazione integrale della tesi prescelta è ripartito, a partire dalla seconda consultazione assoluta nell'anno in corso, al 50% tra l'Autore/i della tesi e Tesionline Srl, la società titolare del sito www.tesionline.it.
L'obiettivo di Tesionline è quello di rendere accessibile a una platea il più possibile vasta il patrimonio di cultura e conoscenza contenuto nelle tesi.
Per raggiungerlo, è fondamentale superare la barriera rappresentata dalla lingua. Ecco perché cerchiamo persone disponibili ad effettuare la traduzione delle tesi pubblicate nel nostro sito.
Per tradurre questa tesi clicca qui »
Scopri come funziona »

DUBBI? Contattaci

Contatta la redazione a
[email protected]

Ci trovi su Skype (redazione_tesi)
dalle 9:00 alle 13:00

Oppure vieni a trovarci su

Parole chiave

cibo, slow food, industria alimentare,

Non hai trovato quello che cercavi?


Abbiamo più di 45.000 Tesi di Laurea: cerca nel nostro database

Oppure consulta la sezione dedicata ad appunti universitari selezionati e pubblicati dalla nostra redazione

Ottimizza la tua ricerca:

  • individua con precisione le parole chiave specifiche della tua ricerca
  • elimina i termini non significativi (aggettivi, articoli, avverbi...)
  • se non hai risultati amplia la ricerca con termini via via più generici (ad esempio da "anziano oncologico" a "paziente oncologico")
  • utilizza la ricerca avanzata
  • utilizza gli operatori booleani (and, or, "")

Idee per la tesi?

Scopri le migliori tesi scelte da noi sugli argomenti recenti


Come si scrive una tesi di laurea?


A quale cattedra chiedere la tesi? Quale sarà il docente più disponibile? Quale l'argomento più interessante per me? ...e quale quello più interessante per il mondo del lavoro?

Scarica gratuitamente la nostra guida "Come si scrive una tesi di laurea" e iscriviti alla newsletter per ricevere consigli e materiale utile.


La tesi l'ho già scritta,
ora cosa ne faccio?


La tua tesi ti ha aiutato ad ottenere quel sudato titolo di studio, ma può darti molto di più: ti differenzia dai tuoi colleghi universitari, mostra i tuoi interessi ed è un lavoro di ricerca unico, che può essere utile anche ad altri.

Il nostro consiglio è di non sprecare tutto questo lavoro:

È ora di pubblicare la tesi