Skip to content

Protein separation and characterization from Neochloris Oleoabundans

Gratis La preview di questa tesi è scaricabile gratuitamente in formato PDF.
Per scaricare il file PDF è necessario essere iscritto a Tesionline. L'iscrizione non comporta alcun costo: effettua il Login o Registrati.

Anteprima della tesi: Protein separation and characterization from Neochloris Oleoabundans, Pagina 9
24 
 
1.3  Proteins 
 
Proteins are organic macromolecules made of amino acids which are molecules containing an 
amine group, a carboxylic group and a side-chain. The side-chain determines the nature of the 
amino acid. Key elements of amino acids are carbon, hydrogen, oxygen and nitrogen. Amino 
acids are bound with a peptide bond and that is why proteins are also called polypeptide. 
Peptide bond is generated with the formation of a molecule of water. Proteins are fundamental 
for organism life and they take part in several processes. Their structure is characterized at four 
different levels. The primary structure refers to amino acid sequence. Amino acids are bound 
together by peptide bonds. The ends of the polypeptide chain have a carboxyl group and an 
amine group. The secondary structure is referred to local sub-structures. Main types of 
secondary structures are alpha helix and beta sheets and they present a regular structure. The 
tertiary structure is referred to the 3-dimensional structure of the proteins. It is referred to the 
arrangement among secondary structures. The structure is stable only when specific tertiary 
interactions take place such as salt bridges and disulfide bonds. The quaternary structure is the 
gathering of multiple protein chains (polypeptides) and its stabilized by the same interactions of 
the tertiary structure. Tertiary and quaternary structures makes a protein functional, while the 
secondary structures itself do not. 
Protein are thermo-sensitive molecules, and that is why protein samples should be kept in a 
fridge or in a freezer. According to (Kampinga, 1995) proteins start to denaturate. This change in 
protein structure can be due to thermal vibrations and collision between molecules. Protein 
solubility is pH-depending. (Schwenzfeier, Wierenga, & Gruppen, 2011) showed that water 
soluble proteins from Tetraselmis present the lowest solubility value between the pH values of 3 
and 4. Fig.1.7 presents their results changing the pH and the salinity of the solution with 
different kinds of microalgal protein solution.  This is a consequence of the Isoelectric Point, that 
changes from protein to protein and it is a pH value at which the protein gains a neutral electric 
charge. Fig.1.6 shows the behaviour of Zeta potential that is depending by the electric charge 
while changing the pH. The solubility is strictly connected to the charge, because if the protein 
does not have any electric charge on it, intermolecular interaction are not possible. 
 
 
Fig.1.6 The picture represents the behaviour of  
Zeta potential at pH-variations

Preview dalla tesi:

Protein separation and characterization from Neochloris Oleoabundans

CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI

La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF

Acquista

Informazioni tesi

  Autore: Michele Zilocchi
  Tipo: Tesi di Laurea Magistrale
  Anno: 2012-13
  Università: Università degli Studi di Padova
  Facoltà: Ingegneria
  Corso: Ingegneria Chimica
  Relatore: Alberto Bertucco
  Lingua: Inglese
  Num. pagine: 105

FAQ

Per consultare la tesi è necessario essere registrati e acquistare la consultazione integrale del file, al costo di 29,89€.
Il pagamento può essere effettuato tramite carta di credito/carta prepagata, PayPal, bonifico bancario.
Confermato il pagamento si potrà consultare i file esclusivamente in formato .PDF accedendo alla propria Home Personale. Si potrà quindi procedere a salvare o stampare il file.
Maggiori informazioni
Ingiustamente snobbata durante le ricerche bibliografiche, una tesi di laurea si rivela decisamente utile:
  • perché affronta un singolo argomento in modo sintetico e specifico come altri testi non fanno;
  • perché è un lavoro originale che si basa su una ricerca bibliografica accurata;
  • perché, a differenza di altri materiali che puoi reperire online, una tesi di laurea è stata verificata da un docente universitario e dalla commissione in sede d'esame. La nostra redazione inoltre controlla prima della pubblicazione la completezza dei materiali e, dal 2009, anche l'originalità della tesi attraverso il software antiplagio Compilatio.net.
  • L'utilizzo della consultazione integrale della tesi da parte dell'Utente che ne acquista il diritto è da considerarsi esclusivamente privato.
  • Nel caso in cui l'Utente volesse pubblicare o citare una tesi presente nel database del sito www.tesionline.it deve ottenere autorizzazione scritta dall'Autore della tesi stessa, il quale è unico detentore dei diritti.
  • L'Utente è l'unico ed esclusivo responsabile del materiale di cui acquista il diritto alla consultazione. Si impegna a non divulgare a mezzo stampa, editoria in genere, televisione, radio, Internet e/o qualsiasi altro mezzo divulgativo esistente o che venisse inventato, il contenuto della tesi che consulta o stralci della medesima. Verrà perseguito legalmente nel caso di riproduzione totale e/o parziale su qualsiasi mezzo e/o su qualsiasi supporto, nel caso di divulgazione nonché nel caso di ricavo economico derivante dallo sfruttamento del diritto acquisito.
  • L'Utente è a conoscenza che l'importo da lui pagato per la consultazione integrale della tesi prescelta è ripartito, a partire dalla seconda consultazione assoluta nell'anno in corso, al 50% tra l'Autore/i della tesi e Tesionline Srl, la società titolare del sito www.tesionline.it.
L'obiettivo di Tesionline è quello di rendere accessibile a una platea il più possibile vasta il patrimonio di cultura e conoscenza contenuto nelle tesi.
Per raggiungerlo, è fondamentale superare la barriera rappresentata dalla lingua. Ecco perché cerchiamo persone disponibili ad effettuare la traduzione delle tesi pubblicate nel nostro sito.
Per tradurre questa tesi clicca qui »
Scopri come funziona »

DUBBI? Contattaci

Contatta la redazione a
[email protected]

Ci trovi su Skype (redazione_tesi)
dalle 9:00 alle 13:00

Oppure vieni a trovarci su

Parole chiave

hplc
cromatografia
rubisco
microalgae
protein
protein separation
protein characterization
isoelectrofocusing
electrophoresis
separazione e caratterizzazione proteine

Non hai trovato quello che cercavi?


Abbiamo più di 45.000 Tesi di Laurea: cerca nel nostro database

Oppure consulta la sezione dedicata ad appunti universitari selezionati e pubblicati dalla nostra redazione

Ottimizza la tua ricerca:

  • individua con precisione le parole chiave specifiche della tua ricerca
  • elimina i termini non significativi (aggettivi, articoli, avverbi...)
  • se non hai risultati amplia la ricerca con termini via via più generici (ad esempio da "anziano oncologico" a "paziente oncologico")
  • utilizza la ricerca avanzata
  • utilizza gli operatori booleani (and, or, "")

Idee per la tesi?

Scopri le migliori tesi scelte da noi sugli argomenti recenti


Come si scrive una tesi di laurea?


A quale cattedra chiedere la tesi? Quale sarà il docente più disponibile? Quale l'argomento più interessante per me? ...e quale quello più interessante per il mondo del lavoro?

Scarica gratuitamente la nostra guida "Come si scrive una tesi di laurea" e iscriviti alla newsletter per ricevere consigli e materiale utile.


La tesi l'ho già scritta,
ora cosa ne faccio?


La tua tesi ti ha aiutato ad ottenere quel sudato titolo di studio, ma può darti molto di più: ti differenzia dai tuoi colleghi universitari, mostra i tuoi interessi ed è un lavoro di ricerca unico, che può essere utile anche ad altri.

Il nostro consiglio è di non sprecare tutto questo lavoro:

È ora di pubblicare la tesi