Skip to content

BARCELONA'S CULINARY SCENE: the rise of new trends and their influence on Catalan culture

The purpose of this work is to explore the role of Catalan gastronomy as a destination attraction, as well as the characteristics and awareness of its consumers and providers, while attempting to determine whether its perception is influenced by new trends of if it is disrupting traditional cuisine. Surveys were carried out on a series of restaurants in Catalonia’s capital, Barcelona, as well as among visitors and Catalan residents. One survey was conducted in 10 particular establishments that were selected among those offering local dishes and which are regularly visited by tourists and residents. A second questionnaire was distributed among tourists, obtaining 62 valid answers. A third questionnaire was filled out by locals, gathering 61 answers.

CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI

La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF

Acquista
Mostra/Nascondi contenuto.
1 Abstract The purpose of this work is to explore the role of Catalan gastronomy as a destination attraction, as well as the characteristics and awareness of its consumers and providers, while attempting to determine whether its perception is influenced by new trends of if it is disrupting traditional cuisine. Surveys were carried out on a series of restaurants in Catalonia’s capital, Barcelona, as well as among visitors and Catalan residents. One survey was conducted in 10 particular establishments that were selected among those offering local dishes and which are regularly visited by tourists and residents. A second questionnaire was distributed among tourists, obtaining 62 valid answers. A third questionnaire was filled out by locals, gathering 61 answers. The results reveal the strengths and weaknesses of Catalan cuisine. While tourists don't consider it an important reason to travel to Barcelona, and confuse it with more famous Spanish food, Catalans are active followers of their traditional cuisine and new culinary trends don’t change their perception or consumption of it. Catalan restaurateurs run their often very ancient activity, aware of the proliferation of new tendencies in the food sector, but without seeming worried this will impact negatively on their cuisine. In fact, some restaurateurs' owners even consider natural and important to incorporate good aspects of other cuisines into their own. They are also aware most people don't distinguish it from Spanish cuisine, including for example tapas and sangria. Conclusions and implications were drawn based on the research findings. This information would be particularly useful for future possible activities for promoting culinary tourism, as well as for future research. Keywords: “food tourist, Catalan food, culinary, trends, Barcelona, gastronomy, food image”.

CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI

La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF

Acquista
Il miglior software antiplagio

L'unico servizio antiplagio competitivo nel prezzo che garantisce l'aiuto della nostra redazione nel controllo dei risultati.
Analisi sicura e anonima al 100%!
Ottieni un Certificato Antiplagio dopo la valutazione.

Informazioni tesi

  Autore: Gaia Lucantoni
  Tipo: Tesi di Master
Master in Tourism & Hospitality Management
Anno: 2017
Docente/Relatore: Yelena Smirnova
Istituito da: Global Business School Barcelona
  Lingua: Inglese
  Num. pagine: 53

FAQ

Per consultare la tesi è necessario essere registrati e acquistare la consultazione integrale del file, al costo di 29,89€.
Il pagamento può essere effettuato tramite carta di credito/carta prepagata, PayPal, bonifico bancario.
Confermato il pagamento si potrà consultare i file esclusivamente in formato .PDF accedendo alla propria Home Personale. Si potrà quindi procedere a salvare o stampare il file.
Maggiori informazioni
Ingiustamente snobbata durante le ricerche bibliografiche, una tesi di laurea si rivela decisamente utile:
  • perché affronta un singolo argomento in modo sintetico e specifico come altri testi non fanno;
  • perché è un lavoro originale che si basa su una ricerca bibliografica accurata;
  • perché, a differenza di altri materiali che puoi reperire online, una tesi di laurea è stata verificata da un docente universitario e dalla commissione in sede d'esame. La nostra redazione inoltre controlla prima della pubblicazione la completezza dei materiali e, dal 2009, anche l'originalità della tesi attraverso il software antiplagio Compilatio.net.
  • L'utilizzo della consultazione integrale della tesi da parte dell'Utente che ne acquista il diritto è da considerarsi esclusivamente privato.
  • Nel caso in cui l’utente che consulta la tesi volesse citarne alcune parti, dovrà inserire correttamente la fonte, come si cita un qualsiasi altro testo di riferimento bibliografico.
  • L'Utente è l'unico ed esclusivo responsabile del materiale di cui acquista il diritto alla consultazione. Si impegna a non divulgare a mezzo stampa, editoria in genere, televisione, radio, Internet e/o qualsiasi altro mezzo divulgativo esistente o che venisse inventato, il contenuto della tesi che consulta o stralci della medesima. Verrà perseguito legalmente nel caso di riproduzione totale e/o parziale su qualsiasi mezzo e/o su qualsiasi supporto, nel caso di divulgazione nonché nel caso di ricavo economico derivante dallo sfruttamento del diritto acquisito.
L'obiettivo di Tesionline è quello di rendere accessibile a una platea il più possibile vasta il patrimonio di cultura e conoscenza contenuto nelle tesi.
Per raggiungerlo, è fondamentale superare la barriera rappresentata dalla lingua. Ecco perché cerchiamo persone disponibili ad effettuare la traduzione delle tesi pubblicate nel nostro sito.
Per tradurre questa tesi clicca qui »
Scopri come funziona »

DUBBI? Contattaci

Contatta la redazione a
[email protected]

Ci trovi su Skype (redazione_tesi)
dalle 9:00 alle 13:00

Oppure vieni a trovarci su

Parole chiave

turismo
barcellona
cucina
food
barcelona
trends
catalana
foodie
gastronomy
foos image

Tesi correlate


Non hai trovato quello che cercavi?


Abbiamo più di 45.000 Tesi di Laurea: cerca nel nostro database

Oppure consulta la sezione dedicata ad appunti universitari selezionati e pubblicati dalla nostra redazione

Ottimizza la tua ricerca:

  • individua con precisione le parole chiave specifiche della tua ricerca
  • elimina i termini non significativi (aggettivi, articoli, avverbi...)
  • se non hai risultati amplia la ricerca con termini via via più generici (ad esempio da "anziano oncologico" a "paziente oncologico")
  • utilizza la ricerca avanzata
  • utilizza gli operatori booleani (and, or, "")

Idee per la tesi?

Scopri le migliori tesi scelte da noi sugli argomenti recenti


Come si scrive una tesi di laurea?


A quale cattedra chiedere la tesi? Quale sarà il docente più disponibile? Quale l'argomento più interessante per me? ...e quale quello più interessante per il mondo del lavoro?

Scarica gratuitamente la nostra guida "Come si scrive una tesi di laurea" e iscriviti alla newsletter per ricevere consigli e materiale utile.


La tesi l'ho già scritta,
ora cosa ne faccio?


La tua tesi ti ha aiutato ad ottenere quel sudato titolo di studio, ma può darti molto di più: ti differenzia dai tuoi colleghi universitari, mostra i tuoi interessi ed è un lavoro di ricerca unico, che può essere utile anche ad altri.

Il nostro consiglio è di non sprecare tutto questo lavoro:

È ora di pubblicare la tesi