Skip to content

Fattori di rischio dell’arterosclerosi


Fattori genetici, età (aumenta con l’invecchiamento), sesso (più elevato nei maschi fino a 50 anni, dopo uguale in entrambi i sessi), attività fisica, stress, fumo di sigaretta, dieta. Quest’ultima incrementa il rischio se ipercalorica e ricca di colesterolo, sale, zuccheri, alcolici e soprattutto grassi saturi. La “dieta mediterranea” invece riduce il rischio poiché ricca di fibre e vitamine; importante il consumo di pesce per garantire l’apporto di acidi grassi poliinsaturi.
Tratto da CARDIOLOGIA di Lucrezia Modesto
Valuta questi appunti:

Continua a leggere:

Dettagli appunto:

Altri appunti correlati:

Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:

Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.

Sitografia automatica

Non sei sicuro di avere citato tutte le fonti?
Evita il plagio! Grazie all'elenco dei link rilevati puoi controllare di aver fatto un buon lavoro