Skip to content

Tesi - Corso di laurea: Scienze e Tecnologie Alimentari

Tutte le tesi »

Titolo Università Area disciplinare Facoltà Tipo Anno
Alimenti di origine vegetale nello sviluppo di gelati vegani. Caratteristiche reologiche e sensoriali Università degli Studi di Padova Scienze agrarie e veterinarie - Tesi di Laurea Magistrale 2019-20
Utilizzo dell'ozono per il trattamento di alimenti conservati in frigorifero domestico Università degli Studi di Milano Scienze agrarie e veterinarie - Tesi di Laurea Magistrale 2016-17
Produzione di peptidi biologicamente attivi e loro interazione con nanosistemi Università degli Studi di Milano Scienze agrarie e veterinarie - Tesi di Laurea Magistrale 2013-14
L'Innovazione Tecnologica nella Filiera Cerealicolo-Pastaria: il segmento della Pastificazione Università degli Studi di Foggia Scienze economiche e statistiche - Tesi di Laurea 2003-04
Il metodo Life Cycle Assessment (LCA) per la filiera vitivinicola (vino bianco) - Studio sperimentale comparativo tra una realtà italiana ed una spagnola. Università degli Studi di Milano Scienze agrarie e veterinarie - Tesi di Laurea Magistrale 2012-13
Valutazione del potenziale probiotico di ceppi di Lactobacillus isolati da Parmigiano-reggiano mediante screening sottrattivo Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia Scienze agrarie e veterinarie - Tesi di Laurea Magistrale 2011-12
Valutazione dell’attività inibente di Carnobacterium divergens nei confronti di Listeria monocytogenes in “Salamini Italiani alla Cacciatora (DOP)” Università degli Studi di Padova Scienze agrarie e veterinarie - Tesi di Laurea Magistrale 2010-11
Studio dell’influenza delle matrici lipidiche sulla struttura del pane mediante l’Analisi d’Immagine Università degli Studi di Napoli - Federico II Scienze agrarie e veterinarie - Tesi di Laurea 2006-07
Comparazione tra sistemi agricoli: biodinamico, biologico, integrato Università degli Studi di Bologna Scienze agrarie e veterinarie - Tesi di Laurea 2008-09
Impiego del Naviglio Estrattore nel processo di idratazione dei legumi secchi Università degli Studi di Napoli - Federico II Scienze agrarie e veterinarie - Tesi di Laurea 2008-09
L'esperienza di Plozza Wine Group nell'integrazione del sistema aziendale di autocontrollo con i requisiti della Norma UNI EN ISO 9001:2000 Università degli Studi di Milano Scienze agrarie e veterinarie - Tesi di Laurea 2007-08
Analisi del contenuto di colesterolo e di grasso nelle uova e nelle paste speciali per la determinazione del numero delle uova Università degli Studi di Napoli - Federico II Scienze agrarie e veterinarie - Tesi di Laurea 2007-08
Ottimizzazione delle procedure di estrazione da campioni di formaggio e quantificazione analitica dello Sr-90 mediante tecniche di scintillazione liquida Università degli Studi di Foggia Scienze agrarie e veterinarie - Tesi di Laurea 2006-07
Influenze dell'ambiente di coltivazione sulle caratteristiche qualitative della semola ai fini della trasformazione Università degli Studi di Catania Scienze agrarie e veterinarie - Tesi di Laurea 2004-05
Utilizzo di nuove miscele enzimatiche di origine fungina per migliorare la qualità nutrizionale della fibra di grano duro. Università degli Studi di Napoli - Federico II - - Tesi di Laurea 2003-04
La qualità del latte alimentare nella provicia di Padova Università degli Studi di Padova - - Tesi di Laurea 2004-05
Controllo biologico di Lolium Perenne, pianta infestante di Graminacee Università degli Studi di Napoli - Federico II - - Tesi di Laurea 2002-03
Caratterizzazione microbiologica e aspetti ecologici di sieroinnesti naturali per formaggio Grana Padano Università degli Studi di Parma - - Tesi di Laurea 2003-04
Sperimentazione di un sistema dinamico per la selezione Vis-NIR della frutta Università degli Studi di Milano - - Tesi di Laurea 2003-04
Indagine sulla contaminazione da ''Policlorobifenili'' (PCBs) di matrici alimentari Università degli Studi di Parma - - Tesi di Laurea 2003-04