Skip to content

Sistemi d'allevamento del vitigno cultivar Sangiovese e loro influenza sulle caratteristiche compositive, strutturali e minori dei vini corrispondenti

Sono Bacchetta Francesco, ho 23 anni e vivo a Chiusi (SI), sono diplomato “Ragioniere e Perito Commerciale” con votazione 80/100 e laureato in “Viticoltura ed Enologia” con la votazione 110/110 lode: la scelta degli studi universitari in ambito differente dal diploma, è data dalla mia passione per il mondo viticolo-enologico, nata in un piccolo vigneto familiare al quale mi dedico nel tempo libero permettendo così di applicare quanto appreso dagli studi.
Mi descrivo come una persona tranquilla e socievole; sono attento nel risolvere ogni tipo di problema che mi possa riguardare o meno, cercando sempre di aiutare gli altri.
Per esperienze vissute credo che possa essere importante il lavoro di gruppo per ottenere un risultato migliore ottimizzando il rapporto economico-qualitativo del prodotto finale: quest’ultimo dato confermato dalla mia tesi sperimentale, dove in modo particolare la qualità del vino emergeva dalla buona gestione del vigneto.
Con queste idee, la voglia di lavorare e di imparare spero vivamente di poter ottenere un colloquio con la sua azienda….

Studi

  • Laurea in Viticoltura ed enologia
    conseguita presso Università degli Studi di Perugia nell'anno 2006-07
    con una votazione di 110 e lode
  • Diploma di maturità conseguito presso il Istituto tecnico
    con votazione 80/100°

Esperienze lavorative

  • lavora Mansione: in cerca di occupazione
  • Dal 2006 ha lavorato presso Az. Agr. "La Fiorita" s.r.l. (Tenute Patrizia Lamborghini) nel settore Agricoltura - Zootecnia - Pesca
    Mansione: Cantiniere
  • Dal 2001 ha lavorato presso Az. Agr. "La Fiorita" s.r.l. (Tenute Patrizia Lamborghini) nel settore Agricoltura - Zootecnia - Pesca
    Mansione: Vendemmiatore

Lingue straniere

  • Inglese parlato e scritto: buono
  • Francese parlato e scritto: buono

Conoscenze informatiche

  • Livello ottimo