Skip to content

Messa a punto di un metodo molecolare per l' identificazione di OGM in alimenti , sementi e mangimi



Curriculum vitae

Informazioni personali

Cognome / Nome Paradisi Giulio
Data di nascita 6 Settembre 1977
Nazionalità Italiana
Residenza Via E. Cerboni n°3, 58024 Massa Marittima (GR)
Stato civile Celibe
Telefono +39 566 901 379 +39 328 11 25 398
E-mail
[email protected]

Studi e Formazione

Data Settembre 2003- 15 Giugno 2006
Titolo Laurea Specialistica in Biotecnologie per la Salute Umana (9/S)
Curriculum Riproduttivo e Ecoalimentare
Voto
Presso Università degli Studi di Siena

Data Maggio 2004
Titolo Corso di Bio-informatica
Presso Società Italiana di Genetica Agraria

Data Settembre1999-23 Giugno 2003
Titolo Laurea in Biotecnologie (Classe 1)
Curriculum Sanitario
Voto 110/110 con lode
Presso Università degli Studi di Siena

Data Settembre 2002-Settembre 2003
Titolo Qualifica di tecnico esperto per l'analisi genetica nelle filiere agroalimentari.
Presso Università degli Studi di Siena

Data Settembre1991-Giugno1996
Titolo Perito chimico industriale
Presso I.T.I.S. “B. Lotti” di Massa Marittima





Esperienze lavorative

Data Dicembre 2004-Dicembre 2005
Tipo di occupazione Borsa di studio
Presso Dipartimento di Scienze. Ambientali dell’Università di Siena
Titolo del progetto “Caratterizzazione del germoplasma castanicolo autoctono toscano” Progetto finanziato dall’ARSIA

Data Dicembre 2003-Dicembre 2004
Tipo di occupazione Contratto a tempo determinato per la durata di un anno
Presso Dipartimento di Scienze. Ambientali dell’Università di Siena
Titolo del progetto Qualità e tracciabilità dei prodotti alimentari; relazione con l’ambiente e la salute dell’uomo”. Progetto finanziato dalla Fondazione del Monte dei Paschi di Siena

Altre attività

Data Settembre 2003-Giugno 2006
Attività Tutor del Modulo Professionalizzante ““Analisi Genetiche e tracciabilità delle filiere agroalimentari”
Presso Università degli studi di Siena

Data Novembre 2005
Attività Docenza per il modulo di Analisi OGM in alimenti, per il corso IFTS "Tecnico Superiore della Trasformazione dei prodotti Agroindustriali” IAL TOSCANA
Presso Istituto Tecnico Agrario “Leopoldo di Lorena” di Grosseto

Data Settembre 2005
Attività Docenza per il modulo di Biologia vegetale per il corso IFTS “Tecnico esperto per il controllo e la tracciabilità delle produzioni agroalimentari” organizzato da CE.S.CO.T. Livorno
Presso I.S.I.S “Marco Polo” di Cecina.

Data Maggio 2005
Attività Docenza per il modulo di Analisi genetiche per il corso professionalizzante di “Analisi genetiche e tracciabilità delle filiere agroalimentari”
Presso Università degli Studi Siena

Data Luglio 2003-Settembre 2003
Attività Consulente HACCP per le aziende McDonald’s e AUTOGRILL
Presso Laboratorio Biolab di Paganico(GR).



Convegni

Data Ottobre 2005
Partecipazione IV Congresso Nazionale del Castagno. Montella, Avelino

Data Settembre 2005
Partecipazione VII Convegno Nazionale di Biotecnologie. Siena

Data Giugno 2004
Partecipazione Congresso Nazionale “Le tre giornate sulla sicurezza alimentare”. Milano

Competenze tecniche
PCR, Marcatori molecolari, Metodi di estrazione del DNA, Spettrofotometria, Microbiologia, Sequenziatore, Software per analisi statistica come NTSYS, Identity

Competenze informatiche
Buona conoscenza da utilizzatore dei principali sistemi operativi e dei loro programmi di utilizzo, buona conoscenza di programmazione HTML e realizzazione di siti web, web-master dei siti www.cogepsiena.it, http://www.unisi.it/did/filag

Lingue conosciute Inglese: scritto livello buono, letto livello buono, parlato livello sufficiente.

Pubblicazioni

G.Paradisi,(2006) Sviluppo di un metodo Analitico Molecolare per la Tracciabilità della filiera di Castanea sativa Mill, Tesi di Laurea, Biblioteca di Farmacia dell’ Università di Siena
A.Autino, M.Cresti, A.Redi,G.Paradisi ,M.Fattorini, (2005) Tracciabilita’ degli olii monovarietali toscani mediante marcatori molecolari microsatelliti. Riassunti degli Atti del VIII National Biotecnology Congress.

M.Fattorini, G.Paradisi, A.Redi, M.Cresti, A.Autino.(2005) DNA fingerprinting of chestenut cultivars from tuscany using microsatellite markers (SSR) Riassunti degli Atti del VIII National Biotecnology Congress.

M.Fattorini, G.Paradisi , .Redi, M.Cresti, A.Autino.(2005) Caratterizzazione genetica di genotipi di castagno dell’Amiata. Italus Hortus vol.12 n.5 pp. 33

G.Paradisi , A.Redi , A.Autino, M.Fattorini (2004) Manuale delle metodiche per analisi OGM in sementi, alimenti e mangimi. Pubblicazione su Didateca Progetto Trio Regione Toscana
G.Paradisi, (2003). Messa a punto di un metodo analitico per l’ identificazione di OGM in alimenti sementi e mangimi. Tesi di Laurea, Biblioteca di S.M.F.N. Università di Studi di Siena.

Acconsento al trattamento dei miei dati personali, ai sensi del Decreto Lgs.196/2003 art.7

Studi

  • Laurea II ciclo (magistrale o specialistica) in Biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche
    conseguita presso Università degli Studi di Siena nell'anno 2005-06
    con una votazione di 110 e lode
  • Laurea I ciclo (triennale) in Biotecnologie mediche
    conseguita presso Università degli Studi di Siena nell'anno 2002-03
  • Laurea in Biotecnologie
    conseguita presso Università degli Studi di Siena nell'anno 2003
    con una votazione di 110 e lode
  • Diploma di maturità conseguito presso il Istituto tecnico
    con votazione 39/60°

Altri titoli di studio

  • Qualifica regionale di Tecnico esperto in analisi genetiche per la tracciabilità delle filiere agroalimentari
    conseguito presso Università degli Studi di Siena nell'anno 2002

Esperienze lavorative

  • Dal 2006 lavora presso Università degli Studi di Siena nel settore Ricerca e sviluppo
    Mansione: Dottorando
  • Dal 2003 ha lavorato presso Dipartimento di Scienze Ambientali dell'Università degli Studi di Siena nel settore Ricerca e sviluppo
    Mansione: Contrattista

Lingue straniere

  • Inglese parlato e scritto: buono

Conoscenze informatiche

  • Livello ottimo