Indagine empirica sulla tutela e valorizzazione dei prodotti tipici nella realtà lombarda
                    Stefano Corrada è laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari, con perfezionamento post laurea in Nutrizione.
E' iscritto all'Ordine Nazionale dei Giornalisti, all'Associazione Stampa Agroalimentare Italiana ed è membro della SINU - Sociatà Italiana di Nutrizione Umana.
Ha lavorato per Slow Food e per la Confederazione Italiana Agricoltori; attualmente si occupa di alimentazione e nutrizione per un'importante azienda milanese. 
Parallelamente svolge attività giornalistica free lance per periodici e guide gastronomiche, tra cui il mensile Focus, la Guida Critica e Golosa alla Lombardia, il periodico gastronomico Papillon e le pubblicazioni editoriali del gruppo GS-Carrefour.
In passato ha collaborato con le riviste Meridiani-Viaggi del Gusto, Il Latte, Tecnologie Alimentari, Plast, International Food, Cibo e Salute, Alpes e ha contribuito nel 2001 alla redazione dell'Atlante dei Prodotti Tipici dei Parchi Italiani, edito da Slow Food e Ministero dell’Ambiente.
[aggiornato al giugno 2008]
Studi
- 
                         Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari
 conseguita presso Università degli Studi di Milano nell'anno 2000-01
 con una votazione di 110 e lode
 sostendendo i seguenti esami:Materia Voto fisiologia animale 30 tecnologlie alimentari2 30 tecnologlie alimentari1 28 economia agrolaimentare2 30 economia agroalimentare1 30 tecnologie del packaging 29 fisica tecnica 30 biochimica 30 fisica 30 microbiologia lattiero casearia 30 
- 
                        
                            Diploma di maturità
                        
                        conseguito presso il
                        
                            Istituto tecnico(Chimico)
                        
 con votazione 50/60°
Altri titoli di studio
- 
                        
                            Perfezionamento post laurea in Nutrizione Umana
                        
 conseguito presso Univ. di Milano nell'anno 2006
Esperienze lavorative
- 
                        
                        Dal
                        
                            2004
                        
                        lavora
                        
                        presso
                        
                            -
                        
                        Mansione:
                        
                            Tecnologo Alimentare e Giornalista
                        Commento personale: consulenze ambito nutrizione e ristorazione collettiva; pubblicazioni giornalistiche inerenti area alimentare 
- 
                        
                        Dal
                        
                            2001
                        
                        ha lavorato
                        
                        presso
                        
                            Slow Food
                        
                        nel settore
                        
                            Editoria
                        
 Mansione: redattore e collaboratore
- 
                        
                        Dal
                        
                            2002
                        
                        ha lavorato
                        
                        presso
                        
                            Confederazione Italiana Agricoltori - Milano
                        
                        nel settore
                        
                            Associazioni
                        
 Mansione: collaboratore
- 
                        
                        Dal
                        
                            2003
                        
                        ha lavorato
                        
                        presso
                        
                            INTERNATIONAL FOOD
                        
                        nel settore
                        
                            Editoria
                        
 Mansione: redattore rivista specializzata sett. alimentare
Lingue straniere
- Inglese parlato e scritto: buono
Conoscenze informatiche
- Livello buono
