Skip to content

Alimentazione, appunti disponibili

Elenco degli appunti che approfondiscono il tema Alimentazione, ordinati in base alla data di pubblicazione.
Registrandosi è possibile scaricare gratuitamente il PDF.


Economia del settore agroalimentare

Appunti del corso di Economia del Settore Agroalimentare tenuto dalla Docente Prof.ssa Anna Carbone presso l'Università della Tuscia

Scienze e tecniche dietetiche

Brevi appunti del corso di scienze e tecniche dietetiche. Vi si illustrano le metodiche da utilizzare nel colloquio con un paziente nella consultazione per calibrare una dieta. Come aiutare a comprendere la necessità di un cambiamento di stile di vita, più che semplicemente seguire una dieta.

Altri temi trattati: sport obesità dieta benessere

Scienze e tecniche dietetiche applicate

In questi appunti si descrive l'applicazione dei principi dietetici a diverse patologie, sia croniche che acute: dalle disfunzioni metaboliche, alle gravi patologie ereditarie, all'obesità, alla stipsi; oltre ai casi di allergie e intolleranze alimentari.