Elenco appunti facoltà di medicina e chirurgia
Chirurgia generale II
In questi sintetici appunti è descritta la metodologia dell'alimentazione parenterale e di tutti i fabbisogni nutrizionali da coprire con questo tipo di nutrizione. Si danno poi numerose definizioni relative alle patologie gastrointestinali.
Autore:
Lucrezia Modesto
Università: Università degli studi di Genova
Esame: Chirurgia generale II
Docente: Costigliolo
Chirurgia plastica
Sintetici appunti relativi alle principali pratiche di chirurgia plastica: vi si danno le definizioni ed alcuni cenni relativamente a mastoplastica, liposuzione, addominoplastica e blefaroplastica.
Autore:
Lucrezia Modesto
Università: Università degli studi di Genova
Esame: Chirurgia plastica
Docente: Raposio
Cardiologia
Brevi appunti relativi alle patologie cardiache, in particolare all'ischemai coronarica e alla sua prevenzione e cura. Dopo aver dato alcuni cenni relativamente alla funzione cardiaca, si affrontano i problemi per i quali la patologia può insorgere, i sintomi e l'intervento che si adotta.
Autore:
Lucrezia Modesto
Università: Università degli studi di Genova
Esame: Cardiologia
Docente: Spallarossa
Farmacologia
Appunti del corso di farmacologia, approfondiscono i meccanismi di assorbimento dei farmaci e la loro metabolizzazione. In particolare evidenziate caratteristiche ed effetti dei farmaci diuretici, per il diabete e per combattere l'obesità.
Autore:
Lucrezia Modesto
Università: Università degli studi di Genova
Esame: Farmacologia
Docente: Pino
Merceologia
Utili appunti nei quali trovare la definizione di tutti i termini che riguardano l'alimentazione, le merci relative e le componenti dei vari alimenti. Classificati gli alimenti alternativi, gli integratori, tutto ciò che in dietistica e dietologia può essere di interesse.
Autore:
Lucrezia Modesto
Università: Università degli studi di Genova
Esame: Merceologia
Docente: Del Lungo
Scienze e tecniche dietetiche applicate
In questi appunti si descrive l'applicazione dei principi dietetici a diverse patologie, sia croniche che acute: dalle disfunzioni metaboliche, alle gravi patologie ereditarie, all'obesità, alla stipsi; oltre ai casi di allergie e intolleranze alimentari.
Autore:
Lucrezia Modesto
Università: Università degli studi di Genova
Esame: Scienze e tecniche dietetiche
Docente: Zucchi
Metodologia della ricerca applicata alla dietetica e alla dietistica
Questi brevi appunti contengono dei flash su come gestire la ricerca scientifica applicata alla dietistica. Vi si illustra la posizione del dietista, le possibili metodologie di indagine, il modo di rapportarsi agli intervistati di un campione.
Autore:
Lucrezia Modesto
Università: Università degli studi di Genova
Esame: Scienze e tecniche dietetiche
Docente: Gradaschi