Skip to content

Elenco appunti esame Scienze e tecniche dietetiche

Scienze e tecniche dietetiche applicate

In questi appunti si descrive l'applicazione dei principi dietetici a diverse patologie, sia croniche che acute: dalle disfunzioni metaboliche, alle gravi patologie ereditarie, all'obesità, alla stipsi; oltre ai casi di allergie e intolleranze alimentari.

Autore: Lucrezia Modesto
Facoltà: Medicina e Chirurgia
Università: Università degli studi di Genova
Docente: Zucchi

Metodologia della ricerca applicata alla dietetica e alla dietistica

Questi brevi appunti contengono dei flash su come gestire la ricerca scientifica applicata alla dietistica. Vi si illustra la posizione del dietista, le possibili metodologie di indagine, il modo di rapportarsi agli intervistati di un campione.

Autore: Lucrezia Modesto
Facoltà: Medicina e Chirurgia
Università: Università degli studi di Genova
Docente: Gradaschi

Scienze e tecniche dietetiche

In questi appunti relativi all'esame di scienze e tecniche dietetiche, dopo una prima parte dedicata alle modalità di effettuazione di una ricerca in campo sanitario, ci si focalizza sulla patologia dell'Insufficienza Renale Cronica e sui suoi trattamenti (dialisi, trapianto, dieta da seguire...). Infine uno spazio dedicato alle allergie e alle intolleranze alimentari.

Autore: Lucrezia Modesto
Facoltà: Medicina e Chirurgia
Università: Università degli studi di Genova
Docente: De Lucchi

Scienze e tecniche dietetiche

Brevi appunti del corso di scienze e tecniche dietetiche. Vi si illustrano le metodiche da utilizzare nel colloquio con un paziente nella consultazione per calibrare una dieta. Come aiutare a comprendere la necessità di un cambiamento di stile di vita, più che semplicemente seguire una dieta.

Autore: Lucrezia Modesto
Facoltà: Medicina e Chirurgia
Università: Università degli studi di Genova
Docente: Bertazzoni