Composizione del succo pancreatico
                                    
•    Acqua 98 99 %
•    Enzimi:
o    Tripsina
o    Chimo tripsina
o    Carbossipeptidasi
o    Ribonucleasi
o    Lipasi
o    Fosfolipasi A e fosfolipasi B
o    Amilasi (attacca i legami 1-4 alfa glucosidici e 1-6 alfa glucosidici)
o    Elastasi
o    Collage nasi
•    Elettroliti:
o    Hco3
o    Cl
o    So4
o    Na+
o    K+
o    Ca++
o    Mg++
Il volume del succo pancreatico può variare da 1 a 2 litri.
Continua a leggere:
- Successivo: Fegato e colecisti
- Precedente: Struttura del pancreas
Dettagli appunto:
- Autore: Irene Mottareale
- Università: Università degli Studi di Palermo
- Facoltà: Scienze Motorie
- Esame: Fisiologia della nutrizione
- Docente: Mudò
Altri appunti correlati:
Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:
- Evidenze nutrizionali per il recupero muscolare nell'atleta di endurance
- Caratterizzazione delle specie ittiche di basso valore commerciale del Golfo di Manfredonia
- Vitamina A: metabolismo, meccanismo d'azione, applicazioni terapeutiche
- Approcci Sistemici e Transdisciplinari per la Gestione a lungo termine del Sovrappeso e dell’Obesità
- Nutrizione e prevenzione del rischio cardiovascolare
Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.