Skip to content

Funzioni dell’apparato digerente


1.    La funzione principale è quella dell’approvvigionamento dei nutrienti: glucidi, lipidi, protidi, vitamine, sali e acqua
2.    Motilità
3.    Digestione: trasformare le sostanze in modo che possano essere utilizzate
4.    Assorbimento
5.    Secrezione di sostanze utili per l’elaborazione del cibo
6.    Escrezione delle sostanze
7.    Azione protettiva e di difesa

L’apparato digerente è strettamente collegato con l’apparato circolatorio: mentre l’apparato digerente è quello che elabora le sostanze, quello circolatorio è quello che distribuisce queste sostanze a tutte le cellule che ne hanno bisogno, quindi i due apparati lavorano in stretto contatto.

Tratto da FISIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE di Irene Mottareale
Valuta questi appunti:

Continua a leggere:

Dettagli appunto:

Altri appunti correlati:

Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:

Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.