| Caratterizzazione del micobiota presente nei semi di Chia | - | Scienze agrarie e veterinarie | - | 2021-22 | 
                
                    | Studio computazionale delle interazioni fra il sistema PPAR e molecole di interesse alimentare | Università degli Studi di Parma | Scienze agrarie e veterinarie | - | 2015-16 | 
                
                    | Introduzione degli insetti nella dieta occidentale: studio preliminare sulla disponibilità a sperimentare diete alternative | Università degli Studi di Napoli - Federico II | Scienze agrarie e veterinarie | - | 2011-12 | 
                
                    | Effetto di rame e pH sulla crescita di lieviti Saccharomyces isolati da mosto e vinaccia in fermentazione | Università degli Studi di Padova | Scienze agrarie e veterinarie | - | 2012-13 | 
                
                    | Influenza della temperatura di essiccazione sulla qualità delle polveri nell'essiccamento spray di latte d'asina | Università degli Studi della Basilicata | Scienze agrarie e veterinarie | - | 2010-11 | 
                
                        |  | 
                
                    | Emissioni di NH3 a seguito della distribuzione di liquame: valutazione delle strategie di mitigazione | Università degli Studi di Milano | Scienze agrarie e veterinarie | - | 2011-12 | 
                
                    | Grano saraceno per la valorizzazione del pane fresco per celiaci | Università degli Studi di Perugia | Scienze agrarie e veterinarie | - | 2010-11 | 
                
                    | Determinazione di ammine biogene in birre da farro | - | Scienze agrarie e veterinarie | - | 2010-11 | 
                
                    | La disponibilità a pagare dei consumatori per la sicurezza alimentare: il caso delle micotossine nel latte | Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza e Cremona | Scienze economiche e statistiche | - | 2008-09 | 
                
                    | Studio e caratterizzazione di Clostridium isolati dalla filiera alimentare | Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza e Cremona | Scienze agrarie e veterinarie | - | 2008-09 | 
                
                    | Linee guida per la predisposizione di un sistema di tracciabilità applicato alla filiera vitivinicola e del cappero nel territorio delle Isole Eolie | Università degli Studi di Firenze | Scienze agrarie e veterinarie | - | 2008-09 | 
                
                    | Innovazione di prodotto in ambito vitivinicolo: il Lugana metodo classico, un caso aziendale | Università degli Studi di Milano | Scienze agrarie e veterinarie | Scienze e Tecnologie | 2008-09 | 
                
                    | Sistemi di gestione integrati dei processi per la produzione di latte alimentare | Università degli Studi di Catania | Scienze agrarie e veterinarie | - | 2008-09 | 
                
                    | Estrazione del licopene da fonti naturali per l'impiego nei prodotti alimentari | Università degli Studi di Napoli - Federico II | Scienze agrarie e veterinarie | - | 2006-07 | 
                
                    | Utilizzo di metodi molecolari per lo studio di ecologie microbiche in salami fermentati | Università degli Studi di Torino | Scienze agrarie e veterinarie | - | 2006-07 | 
                
                    | Valutazione rapida del grado di maturità tecnologica e fenolica del Nebbiolo di Valtellina mediante spettroscopia nel vicino e medio infrarosso | Università degli Studi di Milano | Scienze agrarie e veterinarie | - | 2006-07 | 
                
                    | La sicurezza alimentare in Bangladesh con particolare riferimento all'alluvione del 1998 | Università degli Studi di Firenze | Scienze agrarie e veterinarie | - | 2005-06 | 
                
                    | Problematiche nella determinazione dell'attività di lipossigenasi e idroperossido liasi nelle olive | Università degli Studi di Udine | Scienze biologiche | - | 2003-04 |