Skip to content

Nutritional e-Health e m-Health: rischi ed opportunità dell’educazione alimentare nell’era digitale.

Gratis L'indice di questa tesi è scaricabile gratuitamente in formato PDF.
Per scaricare il file PDF è necessario essere iscritto a Tesionline. L'iscrizione non comporta alcun costo: effettua il Login o Registrati.

Mostra/Nascondi contenuto.
Indice Riassunto.......................................................................................................................................1 Abstract ........................................................................................................................................1 1. Introduzione: e-Health e nuove tecnologie digitali..........................................................3 1.1 Comunicazione, società e nuovi media......................................................................3 1.2 E-Health e m-Health: definizioni e caratteri principali.............................................11 1.3 Stato globale dell’e-Health ......................................................................................15 1.3.1. L’e-Health nel mondo ....................................................................................15 1.3.2. L’e-Health in Europa. .....................................................................................19 1.4 L’e-Health in Italia....................................................................................................22 1.4.1. Fascicolo Sanitario Elettronico ed innovazione digitale.................................22 1.4.2. Italia e m-Health............................................................................................ 28 1.4.3. Web 2.0 e Social Networking.........................................................................31 2. Educazione alimentare e nuovi media digitali................................................................38 2.1 Comunicazione e nutrizione: aspetti sociali.............................................................39 2.2 Strumenti della moderna comunicazione in nutrizione...........................................44 2.3 Elementi critici dei nuovi media digitali :communication bias in rete....................49 2.3.1 L’affidabilità delle fonti e delle notizie.......................................................50 2.3.2 Confirmation Bias ed Echo Chambers……………………………………………………..57 2.3.3 E-Literacy, Health Literacy, Food Literacy………………………………………………. 61 3. E-Health literacy e conoscenze nutrizionali dell’utente medio: una proposta di indagine online...............................................................................................................66 3.1 Materiali e metodi ..................................................................................................68 3.1.1 eHEALS........................................................................................................68 3.1.2 NLAI ............................................................................................................70 3.1.3 Struttura dell’indagine................................................................................72 3.2 Note sulla scelta del campione e composizione......................................................74 3.3 Risultati....................................................................................................................79 3.3.1. Il questionario................................................................................................79 3.3.2. I più noti siti Web di alimentazione e nutrizione: confronto con le Aziende Sanitarie nazionali....................................................................................................84 3.4 Limiti della ricerca....................................................................................................90 3.5 Conclusioni e prospettive ........................................................................................91 Riferimenti bibliografici e sitografia............................................................................................96 Ringraziamenti.......................................................................................................................... 110 Appendici...................................................................................................................................111
Indice della tesi: Nutritional e-Health e m-Health: rischi ed opportunità dell’educazione alimentare nell’era digitale., Pagina 1

Indice dalla tesi:

Nutritional e-Health e m-Health: rischi ed opportunità dell’educazione alimentare nell’era digitale.

CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI

La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF

Acquista

Informazioni tesi

  Autore: Maria Rinaldi Miliani
  Tipo: Tesi di Laurea Magistrale
  Anno: 2015-16
  Università: Università degli Studi di Perugia
  Facoltà: Scienze Farmaceutiche, Intervacoltà Medicina, Agraria
  Corso: Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana
  Relatore: Paolo Gresele
  Lingua: Italiano
  Num. pagine: 122

FAQ

Per consultare la tesi è necessario essere registrati e acquistare la consultazione integrale del file, al costo di 29,89€.
Il pagamento può essere effettuato tramite carta di credito/carta prepagata, PayPal, bonifico bancario, bollettino postale.
Confermato il pagamento si potrà consultare i file esclusivamente in formato .PDF accedendo alla propria Home Personale. Si potrà quindi procedere a salvare o stampare il file.
Maggiori informazioni
Ingiustamente snobbata durante le ricerche bibliografiche, una tesi di laurea si rivela decisamente utile:
  • perché affronta un singolo argomento in modo sintetico e specifico come altri testi non fanno;
  • perché è un lavoro originale che si basa su una ricerca bibliografica accurata;
  • perché, a differenza di altri materiali che puoi reperire online, una tesi di laurea è stata verificata da un docente universitario e dalla commissione in sede d'esame. La nostra redazione inoltre controlla prima della pubblicazione la completezza dei materiali e, dal 2009, anche l'originalità della tesi attraverso il software antiplagio Compilatio.net.
  • L'utilizzo della consultazione integrale della tesi da parte dell'Utente che ne acquista il diritto è da considerarsi esclusivamente privato.
  • Nel caso in cui l'Utente volesse pubblicare o citare una tesi presente nel database del sito www.tesionline.it deve ottenere autorizzazione scritta dall'Autore della tesi stessa, il quale è unico detentore dei diritti.
  • L'Utente è l'unico ed esclusivo responsabile del materiale di cui acquista il diritto alla consultazione. Si impegna a non divulgare a mezzo stampa, editoria in genere, televisione, radio, Internet e/o qualsiasi altro mezzo divulgativo esistente o che venisse inventato, il contenuto della tesi che consulta o stralci della medesima. Verrà perseguito legalmente nel caso di riproduzione totale e/o parziale su qualsiasi mezzo e/o su qualsiasi supporto, nel caso di divulgazione nonché nel caso di ricavo economico derivante dallo sfruttamento del diritto acquisito.
  • L'Utente è a conoscenza che l'importo da lui pagato per la consultazione integrale della tesi prescelta è ripartito, a partire dalla seconda consultazione assoluta nell'anno in corso, al 50% tra l'Autore/i della tesi e Tesionline Srl, la società titolare del sito www.tesionline.it.
L'obiettivo di Tesionline è quello di rendere accessibile a una platea il più possibile vasta il patrimonio di cultura e conoscenza contenuto nelle tesi.
Per raggiungerlo, è fondamentale superare la barriera rappresentata dalla lingua. Ecco perché cerchiamo persone disponibili ad effettuare la traduzione delle tesi pubblicate nel nostro sito.
Scopri come funziona

DUBBI? Contattaci

Contatta la redazione a
[email protected]

Ci trovi su Skype (redazione_tesi)
dalle 9:00 alle 13:00

Oppure vieni a trovarci su

Parole chiave

alimentazione
divulgazione scientifica
nutrizione
educazione alimentare
e-health
web 2.0
m-health
nutritional e-health
indagine online
tailored nutrition

Non hai trovato quello che cercavi?


Abbiamo più di 45.000 Tesi di Laurea: cerca nel nostro database

Oppure consulta la sezione dedicata ad appunti universitari selezionati e pubblicati dalla nostra redazione

Ottimizza la tua ricerca:

  • individua con precisione le parole chiave specifiche della tua ricerca
  • elimina i termini non significativi (aggettivi, articoli, avverbi...)
  • se non hai risultati amplia la ricerca con termini via via più generici (ad esempio da "anziano oncologico" a "paziente oncologico")
  • utilizza la ricerca avanzata
  • utilizza gli operatori booleani (and, or, "")

Idee per la tesi?

Scopri le migliori tesi scelte da noi sugli argomenti recenti


Come si scrive una tesi di laurea?


A quale cattedra chiedere la tesi? Quale sarà il docente più disponibile? Quale l'argomento più interessante per me? ...e quale quello più interessante per il mondo del lavoro?

Scarica gratuitamente la nostra guida "Come si scrive una tesi di laurea" e iscriviti alla newsletter per ricevere consigli e materiale utile.


La tesi l'ho già scritta,
ora cosa ne faccio?


La tua tesi ti ha aiutato ad ottenere quel sudato titolo di studio, ma può darti molto di più: ti differenzia dai tuoi colleghi universitari, mostra i tuoi interessi ed è un lavoro di ricerca unico, che può essere utile anche ad altri.

Il nostro consiglio è di non sprecare tutto questo lavoro:

È ora di pubblicare la tesi