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Caratterizzazione di oli di oliva siciliani mediante Hplc/Ms ed analisi statistica multivariata

La tesi riguarda la caratterizzazione di oli d'oliva siciliani mediante HPLC-MS.
La componente analizzata è quella triglicerida in base alla quale sono stati discriminati 82 campioni in relazione alle cultivars di provenienza, al periodo di raccolta e alla zona altimetrica di provenienza mediante una analisi statistica multivariata

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1 INTRODUZIONE L’olio di oliva è un prodotto ottenuto dalla spremitura del frutto dell’Olea europaea: l’oliva; è chimicamente definito come un grasso per la presenza di trigliceridi e di grassi poliinsaturi, ma contiene anche altre sostanze quali: vitamine, polifenoli, fitosteroli, clorofilla, carotenoidi. L’olio di oliva da oltre mille anni è protagonista nella tavola mediterranea ed è considerato non solo un semplice condimento, ma un vero e proprio alimento. L’enorme varietà di aromi che esso può avere lo rende utilizzabile in qualunque tipo di cucina.

Laurea liv.II (specialistica)

Facoltà: Farmacia

Autore: Valentina Macaluso Contatta »

Composta da 48 pagine.

 

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Disponibile in PDF, la consultazione è esclusivamente in formato digitale.