Questo sito utilizza cookie di terze parti per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca QUI 
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. OK

L'accoglienza del cliente in una grande struttura alberghiera: il caso ''Cristal Palace Hotel''

Il mio elaborato descrive i requisiti essenziali per esercitare un'adeguata accoglienza del cliente in un albergo, soffermandosi in particolar modo sul ruolo del Receptionist ed analizzando le tecniche di accoglienza esercitate dal "Cristal Palace Hotel" di Andria per fidalizzare il cliente e per la sua soddisfazione.

Mostra/Nascondi contenuto.
1 PRESENTAZIONE Il seguente elaborato pone l’attenzione sull’importanza dell’accoglienza del cliente in una struttura alberghiera, sottolineando i criteri e le tecniche per poter assicurare la massima soddisfazione al cliente. La prima parte dà una visione generale sull’evoluzione del concetto di accoglienza, soffermandosi su come è cambiato nel tempo l’Ufficio informazioni, passando da un orientamento al prodotto ad un orientamento al cliente, ponendo maggiore attenzione ai rapporti interpersonali. La seconda parte sottolinea gli elementi di accoglienza e di ospitalità in un’impresa turistica, suddivisi in base ai vari stadi della visita turistica. La terza parte, invece, pone l’attenzione sul fondamentale ruolo del front-office, in particolare della reception per una struttura alberghiera. Sottolinea le caratteristiche del personale di contatto nelle diverse situazioni di cui è protagonista. Infine, l’ultimo capitolo dell’elaborato, prende in considerazione il caso pratico, l’hotel “Cristal Palace” di Andria, comune del Nord Barese. Si considerano i vari momenti che caratterizzano il soggiorno del cliente in hotel, sottolineando le tecniche e gli elementi di accoglienza che utilizza l’hotel in esame.

Laurea liv.I

Facoltà: Economia

Autore: Grazia Maria Cassanelli Contatta »

Composta da 76 pagine.

 

Questa tesi ha raggiunto 4678 click dal 01/10/2009.

 

Consultata integralmente 8 volte.

Disponibile in PDF, la consultazione è esclusivamente in formato digitale.