Skip to content

Valutazione tecnico economica della trasformazione dell'ordinamento produttivo di un'azienda da latte in Umbria con analisi della filiera del latte

Il latte alta qualità

La Cooperativa Gruppo Grifo Agroalimentare Società Agricola Cooperativa intende disciplinare l'eventuale produzione, da parte dei conferenti, di latte crudo da destinare alla produzione di latte fresco di alta qualità come previsto dal Decreto n°185 del 09/05/1991, parte integrante della presente sezione del regolamento. ed eventuali successive modifiche o integrazioni. Entro il 31 Ottobre di ciascun anno i conferenti che ritengono di poter produrre latte con i requisiti richiesti per l'alta qualità devono presentare domanda alla Cooperativa.
Quest’ultima, in base alle proprie esigenze tecniche e commerciali, potrà autorizzare il conferimento qualificandolo come “conferimento di latte crudo da destinare alla produzione di latte fresco di alta qualità”.
Per produrre latte alta qualità il conferente deve garantire:
- che tutto il latte prodotto nella sua azienda rientri nei parametri per l'alta qualità
- che tutto il latte prodotto durante l'anno di competenza sia destinabile alla produzione per l'alta qualità
- la possibilità del ritiro da parte della Cooperativa nei tempi e nei modi da questa ritenuti più opportuni.
Se nel corso dell'anno di riferimento si dovesse verificare, a seguito di controlli da parte degli organi competenti, che il latte di un conferente non rientri più nell'alta qualità la Cooperativa provvederà immediatamente al declassamento del conferente, riservandosi in futuro, di applicare eventuali sanzioni al riguardo.
Il conferente di latte destinato alla produzione di latte fresco pastorizzato di alta qualità riceverà a fronte del proprio impegno, in aggiunta ai premi per la qualità, un'ulteriore maggiorazione che verrà stabilita ogni anno dal C.d.A. della Cooperativa.
Il C.d.A. si riserva la possibilità di variare l'importo della maggiorazione a seguito di particolari esigenze che dovessero verificarsi nel corso dell'anno di riferimento.

Questo brano è tratto dalla tesi:

Valutazione tecnico economica della trasformazione dell'ordinamento produttivo di un'azienda da latte in Umbria con analisi della filiera del latte

CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI

La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF

Acquista

Informazioni tesi

  Autore: Danluigi Bertazzi
  Tipo: Tesi di Laurea Magistrale
  Anno: 2013-14
  Università: Università degli Studi di Perugia
  Facoltà: Agraria
  Corso: sviluppo rurale sostenibile
  Relatore: Angelo  Frascarelli
  Lingua: Italiano
  Num. pagine: 123

DUBBI? Contattaci

Contatta la redazione a
[email protected]

Ci trovi su Skype (redazione_tesi)
dalle 9:00 alle 13:00

Oppure vieni a trovarci su

Parole chiave

valutazione aziendale
latte
analisi economica
quote latte
minicaseificio

Non hai trovato quello che cercavi?


Abbiamo più di 45.000 Tesi di Laurea: cerca nel nostro database

Oppure consulta la sezione dedicata ad appunti universitari selezionati e pubblicati dalla nostra redazione

Ottimizza la tua ricerca:

  • individua con precisione le parole chiave specifiche della tua ricerca
  • elimina i termini non significativi (aggettivi, articoli, avverbi...)
  • se non hai risultati amplia la ricerca con termini via via più generici (ad esempio da "anziano oncologico" a "paziente oncologico")
  • utilizza la ricerca avanzata
  • utilizza gli operatori booleani (and, or, "")

Idee per la tesi?

Scopri le migliori tesi scelte da noi sugli argomenti recenti


Come si scrive una tesi di laurea?


A quale cattedra chiedere la tesi? Quale sarà il docente più disponibile? Quale l'argomento più interessante per me? ...e quale quello più interessante per il mondo del lavoro?

Scarica gratuitamente la nostra guida "Come si scrive una tesi di laurea" e iscriviti alla newsletter per ricevere consigli e materiale utile.


La tesi l'ho già scritta,
ora cosa ne faccio?


La tua tesi ti ha aiutato ad ottenere quel sudato titolo di studio, ma può darti molto di più: ti differenzia dai tuoi colleghi universitari, mostra i tuoi interessi ed è un lavoro di ricerca unico, che può essere utile anche ad altri.

Il nostro consiglio è di non sprecare tutto questo lavoro:

È ora di pubblicare la tesi