Skip to content

Il ristorante come sistema organizzativo

Gratis L'indice di questa tesi è scaricabile gratuitamente in formato PDF.
Per scaricare il file PDF è necessario essere iscritto a Tesionline. L'iscrizione non comporta alcun costo: effettua il Login o Registrati.

Mostra/Nascondi contenuto.
<br><b>Capitolo I. L'origine del ristorante</b><br/> 1. Il fenomeno storico della ristorazione<br/> 2. Le popolazioni organizzative<br/> 3. La ristorazione primitiva<br/> 4. I ristoranti di oggi<br/> 5. Il luogo di nascita del ristorante<br/> 6. La ristorazione nella Cina antica<br/> 7. Verso la ristorazione moderna<br/> 8. I ristoranti e la crescita demografica<br/> <br/><b>Capitolo II. Le tipologie organizzative nella ristorazione</b> <br/> 1. Le tipologie aziendali<br/> 2. La classificazione degli esercizi di ristorazione<br/> 3. Un criterio organizzativo per la classificazione<br/> 4. Il programma di ricerca sulle contingenze organizzative<br/> 5. La tecnologia come criterio per la classificazione<br/> 6. Considerazioni sulla ristorazione<br/> 7. La ristorazione: le tipologie organizzative<br/> <br/><b>Capitolo III. I problemi organizzativi del ristorante</b> <br/> 1. L'organizzazione aziendale<br/> 2. L'organigramma<br/> 3. L'organizzazione dei beni durevoli<br/> 4. L'organizzazione del fattore lavoro<br/> 5. L'organizzazione delle vendite<br/> <br/><b>Capitolo IV. La ristorazione e il fattore umano</b> <br/> 1. Il ristorante come sistema<br/> 2. Il contesto della ricerca di Whyte<br/> 3. Il fattore umano<br/> 4. Il buon manager<br/> 5. L'importanza dei ristoranti<br/> 6. Il ruolo sociale dei ristoranti<br/> 7. Il funzionamento: il caso del Franklin's<br/> 8. Just-in-time e Total Quality Management<br/> 9. Il Franklin's: conclusioni<br/> <br/><b>Capitolo V. Alternative nella forma organizzativa</b> <br/> <br><b>Parte Prima: Le sfide del ristorante</b><br/> 1. Il ristorante come sistema di rifornimento<br/> 2. I ristoranti e il modello giapponese<br/> 3. I canali della comunicazione<br/> 4. Il Chandler's<br/> <br><b>Parte Seconda: Il sistema di rifornimento</b><br/> 5. La divisione del lavoro<br/> 6. Il modello organizzativo<br/> 7. Il sistema di informazione<br/> 8. Alternative nella forma organizzativa<br/> a. Ridurre l'incertezza<br/> b. Aumentare le scorte<br/> c. Ridurre la divisione del lavoro<br/> d. Migliorare il sistema di comunicazione<br/> - Migliorare il piano periodico di programmazione<br/> - Sistema globale in tempo reale<br/> 9. Conclusioni<br/> <br/><b>Capitolo VI. Il fast food</b> <br/> 1. Il mondo della ristorazione<br/> 2. L'evoluzione del mercato della ristorazione<br/> 3. Il fast food e la societ&agrave;<br/> 4. Le caratteristiche del fast food<br/> 5. Le analisi strategiche<br/> 6. Le risorse umane e il fast food<br/> 7. Il franchising<br/> 8. Qualit&agrave; o prezzo?<br/> <br/><b>Capitolo VII. I clienti e le logiche organizzative</b> <br/> 1. I confini organizzativi<br/> 2. Legami laschi e legami stretti<br/> 3. Il caso Toyota e la ristorazione<br/> 4. La sfida di Thompson<br/> 5. Le diverse anime del ristorante<br/> 6. Dentro i confini dell'azienda<br/> 7. I camerieri<br/> <br><b>Appendice: Il caso del Garden</b><br/> 1. Introduzione<br/> 2. La gestione<br/> 3. Il ristorante<br/> a. I clienti fissi<br/> b. I clienti di passaggio<br/> - &Agrave; la carte<br/> - Sulle ''famose'' patate<br/> 4. La selezione del personale<br/> 5. I contenuti del lavoro nel ristorante<br/> 6. La gestione del personale di sala<br/> 7. L'albergo<br/> 8. La gestione dell'albergo e le relazioni con il ristorante<br/> 9. I personaggi<br/> 10. Conclusioni<br/> <br/><b>Bibliografia</b> <br/>
Indice della tesi: Il ristorante come sistema organizzativo, Pagina 1

Indice dalla tesi:

Il ristorante come sistema organizzativo

CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI

La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF

Acquista

Informazioni tesi

  Autore: Giuliana Zunino
  Tipo: Tesi di Laurea
  Anno: 2002-03
  Università: Università degli studi di Genova
  Facoltà: Scienze Politiche
  Corso: Scienze Politiche
  Relatore: Bruno Bolognini
  Lingua: Italiano
  Num. pagine: 192

FAQ

Per consultare la tesi è necessario essere registrati e acquistare la consultazione integrale del file, al costo di 29,89€.
Il pagamento può essere effettuato tramite carta di credito/carta prepagata, PayPal, bonifico bancario, bollettino postale.
Confermato il pagamento si potrà consultare i file esclusivamente in formato .PDF accedendo alla propria Home Personale. Si potrà quindi procedere a salvare o stampare il file.
Maggiori informazioni
Ingiustamente snobbata durante le ricerche bibliografiche, una tesi di laurea si rivela decisamente utile:
  • perché affronta un singolo argomento in modo sintetico e specifico come altri testi non fanno;
  • perché è un lavoro originale che si basa su una ricerca bibliografica accurata;
  • perché, a differenza di altri materiali che puoi reperire online, una tesi di laurea è stata verificata da un docente universitario e dalla commissione in sede d'esame. La nostra redazione inoltre controlla prima della pubblicazione la completezza dei materiali e, dal 2009, anche l'originalità della tesi attraverso il software antiplagio Compilatio.net.
  • L'utilizzo della consultazione integrale della tesi da parte dell'Utente che ne acquista il diritto è da considerarsi esclusivamente privato.
  • Nel caso in cui l'Utente volesse pubblicare o citare una tesi presente nel database del sito www.tesionline.it deve ottenere autorizzazione scritta dall'Autore della tesi stessa, il quale è unico detentore dei diritti.
  • L'Utente è l'unico ed esclusivo responsabile del materiale di cui acquista il diritto alla consultazione. Si impegna a non divulgare a mezzo stampa, editoria in genere, televisione, radio, Internet e/o qualsiasi altro mezzo divulgativo esistente o che venisse inventato, il contenuto della tesi che consulta o stralci della medesima. Verrà perseguito legalmente nel caso di riproduzione totale e/o parziale su qualsiasi mezzo e/o su qualsiasi supporto, nel caso di divulgazione nonché nel caso di ricavo economico derivante dallo sfruttamento del diritto acquisito.
  • L'Utente è a conoscenza che l'importo da lui pagato per la consultazione integrale della tesi prescelta è ripartito, a partire dalla seconda consultazione assoluta nell'anno in corso, al 50% tra l'Autore/i della tesi e Tesionline Srl, la società titolare del sito www.tesionline.it.
L'obiettivo di Tesionline è quello di rendere accessibile a una platea il più possibile vasta il patrimonio di cultura e conoscenza contenuto nelle tesi.
Per raggiungerlo, è fondamentale superare la barriera rappresentata dalla lingua. Ecco perché cerchiamo persone disponibili ad effettuare la traduzione delle tesi pubblicate nel nostro sito.
Per tradurre questa tesi clicca qui »
Scopri come funziona »

DUBBI? Contattaci

Contatta la redazione a
[email protected]

Ci trovi su Skype (redazione_tesi)
dalle 9:00 alle 13:00

Oppure vieni a trovarci su

Parole chiave

comportamento organizzativo
divisione del lavoro
fast food
globalizzazione
logiche organizzative
risorse umane
ristorante
ristorazione
sistema organizzativo
slow food
teorie organizzative

Non hai trovato quello che cercavi?


Abbiamo più di 45.000 Tesi di Laurea: cerca nel nostro database

Oppure consulta la sezione dedicata ad appunti universitari selezionati e pubblicati dalla nostra redazione

Ottimizza la tua ricerca:

  • individua con precisione le parole chiave specifiche della tua ricerca
  • elimina i termini non significativi (aggettivi, articoli, avverbi...)
  • se non hai risultati amplia la ricerca con termini via via più generici (ad esempio da "anziano oncologico" a "paziente oncologico")
  • utilizza la ricerca avanzata
  • utilizza gli operatori booleani (and, or, "")

Idee per la tesi?

Scopri le migliori tesi scelte da noi sugli argomenti recenti


Come si scrive una tesi di laurea?


A quale cattedra chiedere la tesi? Quale sarà il docente più disponibile? Quale l'argomento più interessante per me? ...e quale quello più interessante per il mondo del lavoro?

Scarica gratuitamente la nostra guida "Come si scrive una tesi di laurea" e iscriviti alla newsletter per ricevere consigli e materiale utile.


La tesi l'ho già scritta,
ora cosa ne faccio?


La tua tesi ti ha aiutato ad ottenere quel sudato titolo di studio, ma può darti molto di più: ti differenzia dai tuoi colleghi universitari, mostra i tuoi interessi ed è un lavoro di ricerca unico, che può essere utile anche ad altri.

Il nostro consiglio è di non sprecare tutto questo lavoro:

È ora di pubblicare la tesi