Questo sito utilizza cookie di terze parti per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca QUI 
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. OK

Il contributo delle biotecnologie avanzate in agricoltura: qualità, sicurezza e mercato degli Organismi Geneticamente Modificati

L'anteprima di questa tesi è scaricabile in PDF gratuitamente.
Per scaricare il file PDF è necessario essere iscritto a Tesionline.
L'iscrizione non comporta alcun costo. Mostra/Nascondi contenuto.

11 La chimica delle proteine (es. ormoni peptidici ed enzimi) per po- terne realizzare la purificazione, la sintesi chimica, la modifica- zione strutturale e quindi funzionale. La chimica degli oligonucleotidi (DNA e RNA) con la finalità di sintetizzare geni artificiali che codificano per proteine di interesse medico o produttivo. • Ambiente L’impiego di microrganismi naturali o modificati geneticamente nella salvaguardia dell’ambiente con applicazioni diverse: - smaltimento dei rifiuti; - depurazione delle acque e dei reflui; - biorisanamento degli inquinanti industriali; - biorisanamento di habitat contaminati da petrolio o altri inqui- nanti. Le biotecnologie tradizionali Abbiamo detto che è classificabile come biotecnologia ogni inter- vento dell’uomo teso a sfruttare peculiarità e caratteristiche intrinseche di un organismo vivente (batteri, lieviti, muffe, alghe, cellule vegetali o a- nimali) o delle sue componenti sub-cellulari (protozoi, enzimi…) per mo- dificare la natura, ottenere prodotti prima inesistenti (nuovi materiali, a- limenti o farmaci), migliorare le caratteristiche di piante o animali oppure per sviluppare microrganismi destinati a un impiego scientifico (come la tutela dell’ambiente). In quest’ottica i primi (inconsapevoli) impieghi delle biotecnologie riguardano il settore agro-alimentare. Da migliaia di anni, infatti, l’uomo utilizza lieviti per ottenere pane, burro, formaggi, vino, birra. I nostri an-

Anteprima della Tesi di Monica Cempella

Anteprima della tesi: Il contributo delle biotecnologie avanzate in agricoltura: qualità, sicurezza e mercato degli Organismi Geneticamente Modificati, Pagina 6

Tesi di Laurea

Facoltà: Economia

Autore: Monica Cempella Contatta »

Composta da 268 pagine.

 

Questa tesi ha raggiunto 3566 click dal 05/11/2004.

 

Consultata integralmente 14 volte.

Disponibile in PDF, la consultazione è esclusivamente in formato digitale.