Skip to content

New Product Development in the food industry - Lo sviluppo di nuovi prodotti nel settore alimentare

Gratis La preview di questa tesi è scaricabile gratuitamente in formato PDF.
Per scaricare il file PDF è necessario essere iscritto a Tesionline. L'iscrizione non comporta alcun costo: effettua il Login o Registrati.

Mostra/Nascondi contenuto.
4 alimentare (prodotti caratterizzati, ad esempio, da un forte connotato salutistico o di servizio). Infatti, nel momento in cui ci si allontana dai prodotti di base (ovvero quelli che vivono una stadio di maturità della domanda), il mercato interno diventa altamente dinamico (ISMEA, 2007). Ciò vale principalmente per i prodotti che incorporano servizi, ma anche per quelli salutistici. La Nutraceutica in Europa: I settori maggiormente coinvolti In Europa parlare di alimenti funzionali significa parlare principalmente di prodotti lattiero- caseari, come il burro per abbassare il colesterolo o gli yogurt funzionali, che rappresentano i prodotti chiave del settore (Menrad 2003). Da un’analisi condotta sui principali alimenti funzionali in voga sul mercato comunitario nel nostro decennio , quasi la metà di questi apparteneva al settore lattiero-caseario. Le ragioni di questa scelta da parte dei consumatori sono da ricondurre principalmente alla forte tradizione lattiero-casearia di molti dei nostri paesi, ma anche all’attenzione dedicata a questi prodotti dai paesi scandinavi, i quali hanno trovato nella modificazione del latte e dei suoi derivati un mezzo per assimilare maggiori quantità di vitamina D (utile per rafforzare scheletro e mente), di cui sarebbero altrimenti carenti per lo scarso irraggiamento solare. I risultati dello sviluppo di queste competenze sono sempre piø presenti anche sugli scaffali dei supermercati che oggigiorno mettono a disposizione una notevole varietà di alimenti funzionali. A livello commerciale infatti il probiotico è stato adottato da quasi tutte le grandi marche. Inoltre se si considera la continua crescita che il mercato dei Functional Food ha avuto in questi anni nonostante la crisi mondiale, non è difficile immaginarsi un futuro piø che roseo per questo settore nei tempi avvenire. Da notare che, secondo una recente ricerca della Mintel International, il settore dei prodotti lattiero-caseari, ed in particolare quello dei drink miscelati, nonostante il segmento si sia avvicinato velocemente alla maturità del mercato, il 44 % dei consumatori sono ancora alla ricerca di yogurt con ulteriori effetti benefici. Vengono quindi a crearsi numerose nuove opportunità per il futuro. Essendo in Europa vietato l’uso dell’indicazione del prodotto come alimento funzionale (in particolar modo per le malattie) nella ricerca sono stati classificati come “funzionali” tutti i prodotti che recavano sull’etichetta delle indicazioni riguardanti la salute e le proprietà
Anteprima della tesi: New Product Development in the food industry - Lo sviluppo di nuovi prodotti nel settore alimentare, Pagina 3

Preview dalla tesi:

New Product Development in the food industry - Lo sviluppo di nuovi prodotti nel settore alimentare

CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI

La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF

Acquista

Informazioni tesi

  Autore: Davide Marchioretto
  Tipo: Laurea liv.I
  Anno: 2010-11
  Università: Università degli Studi di Padova
  Facoltà: Economia
  Corso: Economia aziendale
  Relatore: Giacomo Boesso
  Lingua: Italiano
  Num. pagine: 36

FAQ

Per consultare la tesi è necessario essere registrati e acquistare la consultazione integrale del file, al costo di 29,89€.
Il pagamento può essere effettuato tramite carta di credito/carta prepagata, PayPal, bonifico bancario, bollettino postale.
Confermato il pagamento si potrà consultare i file esclusivamente in formato .PDF accedendo alla propria Home Personale. Si potrà quindi procedere a salvare o stampare il file.
Maggiori informazioni
Ingiustamente snobbata durante le ricerche bibliografiche, una tesi di laurea si rivela decisamente utile:
  • perché affronta un singolo argomento in modo sintetico e specifico come altri testi non fanno;
  • perché è un lavoro originale che si basa su una ricerca bibliografica accurata;
  • perché, a differenza di altri materiali che puoi reperire online, una tesi di laurea è stata verificata da un docente universitario e dalla commissione in sede d'esame. La nostra redazione inoltre controlla prima della pubblicazione la completezza dei materiali e, dal 2009, anche l'originalità della tesi attraverso il software antiplagio Compilatio.net.
  • L'utilizzo della consultazione integrale della tesi da parte dell'Utente che ne acquista il diritto è da considerarsi esclusivamente privato.
  • Nel caso in cui l'Utente volesse pubblicare o citare una tesi presente nel database del sito www.tesionline.it deve ottenere autorizzazione scritta dall'Autore della tesi stessa, il quale è unico detentore dei diritti.
  • L'Utente è l'unico ed esclusivo responsabile del materiale di cui acquista il diritto alla consultazione. Si impegna a non divulgare a mezzo stampa, editoria in genere, televisione, radio, Internet e/o qualsiasi altro mezzo divulgativo esistente o che venisse inventato, il contenuto della tesi che consulta o stralci della medesima. Verrà perseguito legalmente nel caso di riproduzione totale e/o parziale su qualsiasi mezzo e/o su qualsiasi supporto, nel caso di divulgazione nonché nel caso di ricavo economico derivante dallo sfruttamento del diritto acquisito.
  • L'Utente è a conoscenza che l'importo da lui pagato per la consultazione integrale della tesi prescelta è ripartito, a partire dalla seconda consultazione assoluta nell'anno in corso, al 50% tra l'Autore/i della tesi e Tesionline Srl, la società titolare del sito www.tesionline.it.
L'obiettivo di Tesionline è quello di rendere accessibile a una platea il più possibile vasta il patrimonio di cultura e conoscenza contenuto nelle tesi.
Per raggiungerlo, è fondamentale superare la barriera rappresentata dalla lingua. Ecco perché cerchiamo persone disponibili ad effettuare la traduzione delle tesi pubblicate nel nostro sito.
Scopri come funziona

DUBBI? Contattaci

Contatta la redazione a
[email protected]

Ci trovi su Skype (redazione_tesi)
dalle 9:00 alle 13:00

Oppure vieni a trovarci su

Parole chiave

analisi mercato
health claims
new product development
npd
nutraceutica
probiotici
prodotti funzionali
sviluppo nuovi prodotti

Non hai trovato quello che cercavi?


Abbiamo più di 45.000 Tesi di Laurea: cerca nel nostro database

Oppure consulta la sezione dedicata ad appunti universitari selezionati e pubblicati dalla nostra redazione

Ottimizza la tua ricerca:

  • individua con precisione le parole chiave specifiche della tua ricerca
  • elimina i termini non significativi (aggettivi, articoli, avverbi...)
  • se non hai risultati amplia la ricerca con termini via via più generici (ad esempio da "anziano oncologico" a "paziente oncologico")
  • utilizza la ricerca avanzata
  • utilizza gli operatori booleani (and, or, "")

Idee per la tesi?

Scopri le migliori tesi scelte da noi sugli argomenti recenti


Come si scrive una tesi di laurea?


A quale cattedra chiedere la tesi? Quale sarà il docente più disponibile? Quale l'argomento più interessante per me? ...e quale quello più interessante per il mondo del lavoro?

Scarica gratuitamente la nostra guida "Come si scrive una tesi di laurea" e iscriviti alla newsletter per ricevere consigli e materiale utile.


La tesi l'ho già scritta,
ora cosa ne faccio?


La tua tesi ti ha aiutato ad ottenere quel sudato titolo di studio, ma può darti molto di più: ti differenzia dai tuoi colleghi universitari, mostra i tuoi interessi ed è un lavoro di ricerca unico, che può essere utile anche ad altri.

Il nostro consiglio è di non sprecare tutto questo lavoro:

È ora di pubblicare la tesi