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Abbattimento degli odori nelle cucine industriali

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3 condizioni di carico dell�impianto: un�elevata presenza di fumi ed odori, provocati da frittura o cottura alla griglia, necessita di un sistema di filtraggio pi� spinto rispetto ad altre cotture. L�installazione di tali impianti sicuramente riduce l�impatto ambientale, ma non garantisce una completa e totale risoluzione del problema che, in generale, non � tecnicamente possibile. L�attenzione va dunque posta sulla scelta della zona dove immettere i fumi in atmosfera. Per ridurre l�impatto risultante � consigliabile portare i fumi attraverso un� apposito condotto sul tetto dell�edificio, garantendo che il camino sporga rispetto al pi� alto punto dell�edificio di almeno tre metri, cosa non sempre possibile in particolar modo nei centri urbani. Inoltre bisognerebbe garantire un�opportuna distanza tra l�area di emissione dei fumi e gli insediamenti abitativi, riducendo cos� molti dei potenziali problemi. La distanza minima tra zona di scarico e le abitazioni residenziali consigliata in base al tipo di ristorante � stata stimata attraverso un�indagine statistica del EDP e i risultati sono riportati sinteticamente in tabella 2: Tipo di ristorante Distanza minima tra zona emissione odori e abitazioni residenziali (m) Ristorante senza friggitrici, griglie o macchine simili o ristorante con meno di 2 fry top 5 Ristorante con friggitrici, griglie o macchine simili o ristorante con 2 o pi� fry top Ristorante con meno di 5 fry top o potenza fornita per la cottura minore di 13 kW/h 10 Ristorante con pi� di 5 fry top per o potenza totale fornita maggiore di 13 kW/h 20 Tabella 2

Anteprima della Tesi di Stefano Turchet

Anteprima della tesi: Abbattimento degli odori nelle cucine industriali, Pagina 3

Tesi di Laurea

Facoltà: Ingegneria

Autore: Stefano Turchet Contatta »

Composta da 227 pagine.

 

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Disponibile in PDF, la consultazione è esclusivamente in formato digitale.