Skip to content

La ''pasta'': certezza nutrizionale della cultura italiana

Sono la Dr.ssa Giulia Daviddi, biologa nutrizionista iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi dal 2014. Ho una laurea magistrale in Scienze dell’Alimentazione e Nutrizione Umana e una laurea triennale in Agraria con indirizzo “Economia e Cultura dell’Alimentazione”. Sono iscritta al Dottorato di Ricerca in “Medicina Clinica e Molecolare” di cui devo soltanto discutere la tesi.
La mia attività di ricerca si è svolta nell’ambito della nutrizione clinica umana, ed in particolare nel trattamento di sovrappeso e obesità nell’adulto e nell’adolescente, nella valutazione e nella riabilitazione rispettivamente pre e post-chirurgia bariatrica, nel trattamento dietetico delle malattie del metabolismo e nella prevenzione del rischio cardiovascolare. Sono stata coinvolta, inoltre, in attività laboratoristiche di ricerca e in studi clinici internazionali di farmaci ipocolesterolemizzanti in fase di sperimentazione.
Ho, inoltre, un attestato di certificazione HACCP-corso base in materia di Igiene degli Alimenti. Ho svolto attività di tirocinio formativo presso Casa Buitoni nell'area di Ricerca e Sviluppo e nel controllo qualità: nello specifico, oltre ad affiancare la nutrizionista dell’Azienda, ho svolto attività di assistenza nell’analisi e controllo dei principali punti critici HACCP, mentre presso il laboratorio chimico-microbiologico ho assistito alle analisi di controllo qualità (quali la rivelazione dell’attività dell’acqua, l’umidità, l’acidità, le ceneri, il sale, etc.) effettuate per i prodotti e gli ingredienti di Casa Buitoni e per la certificazione del laboratorio.

Studi

  • Specializzazione/Perfezionamento in Specializzazione per le attività di sostegno
    conseguito presso Università degli Studi di Perugia nell'anno 2021
  • Laurea I ciclo (triennale) in Economia e cultura dell'alimentazione
    conseguita presso Università degli Studi di Perugia nell'anno 2008-09
    con una votazione di 110 e lode
  • Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana
    conseguita presso Università degli Studi di Perugia nell'anno 2011-12
  • Diploma di maturità conseguito presso il Liceo classico
    con votazione 81/100°

Altri titoli di studio

  • Biologa sez. A
    conseguito presso Ordine Nazionale dei Biologi nell'anno 2014
  • Dottorato di Ricerca in Medicina Clinica e Molecolare
    conseguito presso Università degli Studi di Perugia nell'anno 2017

Esperienze lavorative

  • Dal 2017 lavora presso Delta Implants nel settore Medicina
    Mansione: Biologa Nutrizionista

    Commento personale: Nutrizionista, ricercatrice

  • Dal 2012 ha lavorato presso Università di Medicina e Chirugia - Perugia nel settore Enti Pubblici
    Mansione: 150 ore di collaborazione a tempo parziale
  • Dal 2009 ha lavorato presso Casa Buitoni (San Sepolcro) nel settore Alimentazione
    Mansione: Stage formativo di controllo di qualità del prodotto alimentare
  • Dal 2008 ha lavorato presso ALI&NO Editrice nel settore Editoria
    Mansione: Segretaria di redazione
  • Dal 2006 ha lavorato presso Fiera “Più libri più liberi”, Palacongressi Eur - Roma nel settore Editoria
    Mansione: Hostess stand della casa editrice ALI&NO Editrice

Lingue straniere

  • Inglese parlato e scritto: buono
  • Francese parlato e scritto: discreto

Conoscenze informatiche

  • Livello buono