Skip to content

Quando la nanoscienza incontra gli alimenti

Estratto della Tesi di Nunzio Oliviero

Mostra/Nascondi contenuto.
Pagina 16 e nz imi sono signific a tiva me nte minori di que lle ne c e ssa rie pe r osta c ola re l'ossida z ione pe r me z z o de lla c a ttura di ra dic a li o de lla c he la z ione di me ta lli. I fe noli, inoltre , sono in gra do di pre ve nire il c a nc ro, le ma la ttie c a rdia c he , prote gge re da l morbo di Alz he ime r e da ll’a rtrite . Purtroppo, i ba ssi live lli di solubilità in a c qua , la sc a rsa sta bilità ga strointe stina le , il ba sso a ssorbime nto dovuto a lla diffusione pa ssiva e d il tra sporto a ttivo ne l tra tto ga strointe stina le , l’a sse nz a di un be rsa glio spe c ific o ne l c orpo uma no, limita no la loro a pplic a z ione ne lla pre ve nz ione e ne l tra tta me nto de l c a nc ro. Pe r migliora rne le pre sta z ioni sono sta te me sse a punto le na noc a psule . E sse ma nte ngono i c omposti fe nolic i sta bili ne i siste mi a c quosi, ne impe disc ono l’ossida z ione ne l tra tto ga strointe stina le e ne migliora no l’a ssorbime nto in qua nto e ntra no ne lle c e llule e pite lia li de l pic c olo inte stino (L i Z ., 2015). E se mpi di na nosiste mi utiliz z a ti pe r migliora re la distribuz ione e la biodisponibilità de i polife noli sono: na noc a psule di polie tile nglic ole (PE G), di c hitosa no (utiliz z a te pe r ve ic ola re la c urc umina ), e na nopa rtic e lle di c hitosa no-tripolifosfa to utiliz z a te pe r inc a psula re l’e piga lloc a te c hina -3-ga lla to. L e na noc a psule di me tossi PE G-pa lmita to di c urc umina ha nno una buona sta bilità in un a mpio inte rva llo di pH. E sse sono utiliz z a te pe r inibire a lc uni me dia tori de ll'infia mma z ione , a d e se mpio, il Tumor N e c rosis F ac tor (T NF) e l’a z ione di prote ine c oinvolte ne lla prolife ra z ione c e llula re , l'inva sione e l'a ngioge ne si. L e pa rtic e lle di c hitosa no sono sta te sviluppa te pe r migliora rne la proprie tà muc o a de siva de lla muc osa ga strointe stina le , importa nte pe r a ume nta re l'a ssorbime nto a ttivo. L e c a psule di c hitosa no-tripolifosfa to sono sta te usa te pe r migliora re gli e ffe tti te ra pe utic i (a ntiossida nte , ne uroprote ttivo, c he miopre ve ntivo) de l e piga lloc a te c hina -3-ga lla to in se guito a somministra z ione ora le .
Estratto dalla tesi: Quando la nanoscienza incontra gli alimenti

Estratto dalla tesi:

Quando la nanoscienza incontra gli alimenti

CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI

La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF

Acquista

Informazioni tesi

  Autore: Nunzio Oliviero
  Tipo: Laurea liv.I
  Anno: 2015-16
  Università: Università degli Studi di Napoli - Federico II
  Facoltà: Dietistica
  Corso: Dietista
  Relatore: Irene Dini
  Lingua: Italiano
  Num. pagine: 102

FAQ

Per consultare la tesi è necessario essere registrati e acquistare la consultazione integrale del file, al costo di 29,89€.
Il pagamento può essere effettuato tramite carta di credito/carta prepagata, PayPal, bonifico bancario, bollettino postale.
Confermato il pagamento si potrà consultare i file esclusivamente in formato .PDF accedendo alla propria Home Personale. Si potrà quindi procedere a salvare o stampare il file.
Maggiori informazioni
Ingiustamente snobbata durante le ricerche bibliografiche, una tesi di laurea si rivela decisamente utile:
  • perché affronta un singolo argomento in modo sintetico e specifico come altri testi non fanno;
  • perché è un lavoro originale che si basa su una ricerca bibliografica accurata;
  • perché, a differenza di altri materiali che puoi reperire online, una tesi di laurea è stata verificata da un docente universitario e dalla commissione in sede d'esame. La nostra redazione inoltre controlla prima della pubblicazione la completezza dei materiali e, dal 2009, anche l'originalità della tesi attraverso il software antiplagio Compilatio.net.
  • L'utilizzo della consultazione integrale della tesi da parte dell'Utente che ne acquista il diritto è da considerarsi esclusivamente privato.
  • Nel caso in cui l'Utente volesse pubblicare o citare una tesi presente nel database del sito www.tesionline.it deve ottenere autorizzazione scritta dall'Autore della tesi stessa, il quale è unico detentore dei diritti.
  • L'Utente è l'unico ed esclusivo responsabile del materiale di cui acquista il diritto alla consultazione. Si impegna a non divulgare a mezzo stampa, editoria in genere, televisione, radio, Internet e/o qualsiasi altro mezzo divulgativo esistente o che venisse inventato, il contenuto della tesi che consulta o stralci della medesima. Verrà perseguito legalmente nel caso di riproduzione totale e/o parziale su qualsiasi mezzo e/o su qualsiasi supporto, nel caso di divulgazione nonché nel caso di ricavo economico derivante dallo sfruttamento del diritto acquisito.
  • L'Utente è a conoscenza che l'importo da lui pagato per la consultazione integrale della tesi prescelta è ripartito, a partire dalla seconda consultazione assoluta nell'anno in corso, al 50% tra l'Autore/i della tesi e Tesionline Srl, la società titolare del sito www.tesionline.it.
L'obiettivo di Tesionline è quello di rendere accessibile a una platea il più possibile vasta il patrimonio di cultura e conoscenza contenuto nelle tesi.
Per raggiungerlo, è fondamentale superare la barriera rappresentata dalla lingua. Ecco perché cerchiamo persone disponibili ad effettuare la traduzione delle tesi pubblicate nel nostro sito.
Per tradurre questa tesi clicca qui »
Scopri come funziona »

DUBBI? Contattaci

Contatta la redazione a
[email protected]

Ci trovi su Skype (redazione_tesi)
dalle 9:00 alle 13:00

Oppure vieni a trovarci su

Parole chiave

nanotecnologia
phytochemicals
industria alimentare
nanocarrier

Non hai trovato quello che cercavi?


Abbiamo più di 45.000 Tesi di Laurea: cerca nel nostro database

Oppure consulta la sezione dedicata ad appunti universitari selezionati e pubblicati dalla nostra redazione

Ottimizza la tua ricerca:

  • individua con precisione le parole chiave specifiche della tua ricerca
  • elimina i termini non significativi (aggettivi, articoli, avverbi...)
  • se non hai risultati amplia la ricerca con termini via via più generici (ad esempio da "anziano oncologico" a "paziente oncologico")
  • utilizza la ricerca avanzata
  • utilizza gli operatori booleani (and, or, "")

Idee per la tesi?

Scopri le migliori tesi scelte da noi sugli argomenti recenti


Come si scrive una tesi di laurea?


A quale cattedra chiedere la tesi? Quale sarà il docente più disponibile? Quale l'argomento più interessante per me? ...e quale quello più interessante per il mondo del lavoro?

Scarica gratuitamente la nostra guida "Come si scrive una tesi di laurea" e iscriviti alla newsletter per ricevere consigli e materiale utile.


La tesi l'ho già scritta,
ora cosa ne faccio?


La tua tesi ti ha aiutato ad ottenere quel sudato titolo di studio, ma può darti molto di più: ti differenzia dai tuoi colleghi universitari, mostra i tuoi interessi ed è un lavoro di ricerca unico, che può essere utile anche ad altri.

Il nostro consiglio è di non sprecare tutto questo lavoro:

È ora di pubblicare la tesi